Visa запускает собственный электронный платежный кошелек V.me

MasterCard анонсировали запуск собственного цифрового кошелька, и аналогичный сервис для платежей запустили в компании Visa. Новый сервис-кошелек запущен в бета-режиме под названием V.me совместно с онлайн-ритейлером Buy.com, информирует GigaOm. На сегодняшний день у Buy.com 18 млн клиентов, у которых появится возможность авторизации в V.me при помощи своей учетной записи. Аккаунты в новом электронном кошельке будут поддерживать привязку карт Visa, American Express, MasterCard и Discover. Вместо ввода данных о своей кредитной карте для совершения транзакций пользователи V.me будут вводить только имя и пароль. Уведомления и предупреждения о совершаемых операциях будут отправляться в режиме реального времени при помощи учетных записей в сервисах от Visa.
В планах компании — запуск поддержки цифрового платежного кошелька V.me в основных сервисах и онлайн-ритейлерах на территории США. Кроме веб-сервисов, аналогичную функциональность запустят и для мобильных платежей. В Visa Europe также собираются запустить V.me в Великобритании, Франции и Испании.
Новое решение будет конкурировать с MasterCard PayPass Wallet и платформой American Express Serve, которые также занялись обеспечением онлайн-, мобильных и бесконтактных платежей.

 

Аналитики прогнозируют обострение конкуренции в сфере бесконтактных платежей и платежных систем в связи с новыми инструментами от Visa и MasterCard. Ранее PayPal выпустила мобильное устройство для считывания платежных карт и расширила возможности своих платежных сервисов.

+ 0 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru