» » 20 рекламных сетей для монетизации ваших мобильных приложений

20 рекламных сетей для монетизации ваших мобильных приложений

В последнее время мобильная реклама переживает не лучшие свои времена: очень низкий доход и кликабельность, не приносящая выгоды как коммерческим компаниям, так и независимым разработчикам.

Так или иначе, все больше и больше успешных рекламных сетей набирают обороты, предлагая широкий спектр моделей замещения бесплатных услуг платными. Благодаря этому разработчики могут увеличить доход от своих мобильных приложений. Большинство из нас наверняка слышало только о AdMob, а таких сетей далеко не одна.

Эта статья появилась потому, что вы заслуживаете лучшую рекламную сеть. Итак, мы рассмотрим двадцать из них с различным набором опций и возможностей (гибкая система монетизации, детальная аналитика и т.д.).

Чтобы упростить восприятие предложенного нами материала, мы разместили его в форме таблицы, чтобы вы могли пробежаться взглядом по основным параметрам и сравнить их. Однако для начала давайте посмотрим, что может предложить нам каждая из сетей.

 

AdMob

AdMob, детище Google, является первой рекламной сетью для веб-разработчиков, цель которых – монетизация. Ценность платформы заключается не в бренде, а в интеграции с системой, известной как SDK (Software Development Kit - Комплект разработчика ПО). SDK помогает установить связь с такими известными платформами, как iOS, Android и набирающей обороты Windows Phone.

Благодаря мощной кодирующей составляющей Google, SDK предлагает на выбор большой перечень форматов для мобильных устройств и планшетов, среди которых стандартные рекламные баннеры, промежуточная и эксклюзивная поисковая реклама. Вопрос интеграции решается довольно легко, так как документация AdMob четкая и в ней есть рекомендации по использованию.

Тем не менее, сотни жалоб свидетельствуют о том, что уровень дохода на AdMob очень низок, и, как правило, поддержка тоже. Очевидно, что отличная интеграция отнюдь не предполагает высокий доход, так что вы, вероятно, захотите воспользоваться услугами других надежных сетей с динамическими моделями монетизации, среди которых и CPI (Click per Install).

 

Millennial Media

Будучи первой сетью мобильной рекламы, которая продвинулась до Первого Публичного Размещения (IPO), Millennial Media определенно знает, как делаются дела, и предлагает разработчикам большое количество услуг как от лучших компаний мобильного гейминга, так и от независимых команд.

Millennial Media, благодаря проведению многочисленных исследований, является развитой открытой платформой, которая предлагает не только публикаторские, но и рекламные услуги, которыми вы можете воспользоваться для продвижения своих приложений.

Вы можете организовать клиентскую кампанию, которая позволит лицам, размещающим рекламу, конкурировать в таких категориях, как дата, цена, адресность и прочее. Все сделки отражаются на внутренней системной панели. Millennial Media также является стойким сторонником AdNetwork Meditation, что гарантирует возможность размещения рекламы от других рекламных сетей, в том числе AdMob.

Кроме всего прочего, вы можете распределить трафик между сетями по процентам, расположению и доходу на основании eCPM. Домашняя реклама также поможет вам продвигать линейки приложений внутри вашего собственного приложения. При всем при этом, вполне очевидно, что Millennial Media – это наилучшее сочетание рекламы и монетизации для вашего приложения.

 

Adfonic

Adfonic заботиться не только об интеграции, но и об эффективности вашей рекламы, и обещает средний уровень пополнения в 95% на iOS и Android и даже в 10 раз больше eCPM с исчерпывающей рекламой в средствах массовой информации. Чтобы достичь всего этого и разместить свои масштабные кампании в вашем мобильном приложении, они напрямую работают с такими международными агентствами и брэндами, как Samsung, ESPN, BBS и Amazon Kindle.

Adfonic поддерживает посредничество AdMob, чтобы гарантировать увеличение наполняемости и дохода. Adfonic, разработанный с учетом поддержки крупных рекламщиков и публикаторов, предлагает Ad Serving API, который позволяет корректировать запрашиваемую рекламу и конкретизировать способы ее возврата (XML, JSON, URL кодированный или чистый HTML).

Вы, кроме всего прочего, можете воспользоваться несколькими аккаунтами в рамках одной платформы, а также посредством работающего в режиме реального времени API или аналитической панели получить доступ ко всем данным публикаторов. Невзирая на то, что такая гибкость во многом является преимуществом, она может обуславливать и некоторые технические трудности, которые, в свою очередь, могут привести к потере прибыли. Но лишь иногда и в меньшинстве случаев. Так что внедряйте лишь то, что вам действительно нужно.

 

Chartboost

Стандартные сети мобильной рекламы, конечно, хороши, но когда речь идет о размещении рекламы в ваших видеоиграх, то на них нельзя положиться из-за направленности на массовую аудиторию с разнообразием интересов.  

Chartboost – отличное решение для разработчиков игр, так как она является платформой для рекламы в играх, предлагающей интеграцию и аналитическую технологию (все на должном уровне).

Chartboost предлагает большой выбор профессиональных решений по продвижению товаров и услуг. Они также оптимизируют eCPM (эффективная цена за тысячу показов), в то время как рекламщики увеличивают предлагаемую цену, так что в итоге она оказывается далекой от той, которую вы предпочли бы увидеть. Для того чтобы Chartboost начал работать для вас, вам потребуется всего пять линий кодов.

Реклама главным образом касается скачивания другой новой игры, так что она вполне соответствует интересам целевой аудитории, которая уже занята игрой и с радостью встречает новинки в этой области.

 

Tapjoy

В последнее время In-App Purchasing (покупки внутри приложения) стали объектом жарких дебатов. Большинство геймеров заявляют, что не хотят играть повторно, чтобы завершить игру. Как же насчет того, чтобы в рамках игры заработать бонусы, среди которых бесплатная загрузка другой игры?

Вот что делает Tapjoy: предлагает геймерам возможность заработать виртуальные деньги взамен на выполнение действий в реальном мире. Такая модель получила название «стимулирующей» загрузки.

Вы даете геймерам мотивацию (как правило, в виде виртуальных денег) выбрать или скачать приложения. Они в свою очередь могут получить виртуальную награду и премиум-контент на более чем 20 000 игр, поддерживаемых Tapjoy на 1 миллиарде сетевых устройств. Ежемесячно Tapjoy насчитывает более 77 миллионов активных пользователей, так что такие вопросы, как наполняемость, для них неактуальны.

Однако есть здесь и свои проблемы: Apple явно недоволен этой моделью, которая вызвала у них серьезную озабоченность по поводу уровня скачивания игр в App Store. Apple запрещает такую практику всем приложениям iOS, но Tapjoy сумели обогнуть правила путем повторного запуска системы как веб-приложения, что находится вне компетенции Apple.    

Если Apple что-то не по душе, то знайте: это что-то является эффективным, даже немного грязным, способом монетизировать и продвинуть игру.

 

И еще

 

Aditic

Aditic имеет большой опыт в области мобильной рекламы и маркетинга. Вероятно, благодарить за это им нужно свою компанию-учредителя Sofialys.  Команда уже на протяжении шести лет работает над созданием платформ для разработчиков мобильных приложений с защитой от неумелого обращения. Как результат, система Aditic поддерживает iOS, Android, Blackberry, Samsung Bada и даже Java с приличным перечнем форматов, среди которых и промежуточная реклама.

 

Admoda

Admoda – сеть мобильной рекламы, которая выплачивает публикаторам CPC, CPM и твердый тариф. Они обещают высокую наполняемость и eCPM. Интеграция здесь прямая, но не пугайтесь, если вы новичок в этом деле, так как в их системе поддержки работают не роботы, а живые люди, и они готовы ответить на ваши вопросы и помочь  в решении возникших проблем.

 

Flurry

Учитесь экономить по-новому вместе с Flurry, которые помогут вам получить больше прибыли от рекламы. Вы можете воспользоваться их данными о приложениях, собранных с более чем 700 миллионов мобильных смартфонов и планшетов! Flurry имеют надежную аналитическую базу, что детально представлено на соответствующей странице у на их сайте.

 

HUNT

Пополните двухмиллионные ряды пользователей сети HUNT Mobile Ads  и получите свою часть прибыли, воспользовавшись стандартным набором инструментом. С его помощью вы сможете отыскать лучшую рекламу для своего мобильного приложения или сайта.

 

InMobi

InMobi изначально появилась в Индии, но это не мешает ей пытаться покорить международный рынок мобильной рекламы. К слову, статистика говорит сама за себя: 93,4 млрд рекламных просмотра в 165 странах с 578 млн пользователей. Очевидно, что InMobi подойдет любому разработчику, чья цель – успешная монетизация.

 

Jumptap

Как только вы отправите запросы со своего приложения, лидер в области мобильной рекламы Jumptap начинает оптимизировать работу приложения с целью максимально увеличить уровень его прибыльности. Jumptap сотрудничает с другими поставщиками данных (среди которых и datalogics), чтобы наилучшим образом использовать ваши материалы.

 

Kiip

Kiip реализует бизнес-модель, схожую с той, которую мы назвали «мотивацией», но дает ей другое название – вознаграждение. Разница состоит в том, что чтобы выполнять задания за виртуальную оплату (которые могут вам не понравиться), вы можете получать реальные продукты, такие как газированные напитки и снеки.

Кроме того, компании прекрасно удается интегрировать эту свежую идею с отличными API и SDK, причем не менее профессионально, чем на других рекламных платформах.   

 

Madvertise

Основанная в 2008 году, Madvertise специализируется на мобильной рекламе в Европе, в особенности на германоязычных странах, предлагая уникальные в техническом плане сервисы как для рекламщиков, так и для публикаторов (тендер в режиме реального времени и широкий спектр медиа форматов). Да, и пусть вас не пугает их исключительный веб-дизайн, так как вы найдете здесь бесплатный SDK для простой интеграции.

 

MobFox

Скажите прощай 0, 01$ CPC. Более 10 000 публикаторов используют платформу MobFox, чтобы увеличить прибыль от своих мобильных приложений до 300%. Сверх того, вы можете полностью контролировать рекламу в своем мобильном телефоне, и благодаря свойству контроля eCPM, установить желаемый нижний лимит  CPC/CPM.

 

MobPartner

Как компания, движимая Эффективностью Инвестиций (ROI – Return Of Investment), MobPartner гарантирует вам получение отличной выручки за время, проведенное в данной партнерской мобильной сети.

SDK помогает размешать баннеры и текстовые ссылки из своей CPA кампании.

 

MoPub

То, что отличает MoPub от других сетей, это форматы рекламы, который можно охарактеризовать одним словом – богатый. Статические изображения, HTML 5 Ads, Banner, Landing Ads, Expand Ads, Interstitial Ads, Video и ORMMArich Media всегда в вашем распоряжении, чтобы вы могли творчески поработать над своей рекламой.

И дело не только в рекламном формате. MoPub хотят привлечь больше прибыли, поэтому быд создал MoPub Marketplace. С его помощью пользователи могут объявлять цену за просмотр рекламы в тот момент, когда она есть ва наличии, а также воспользоваться  данными для оптимизации своих предложений цены в режиме реального времени. По этой причине направленность рекламы получается более точной, что приводит к более выгодным отношениям обоих сторон.

 

Mojiva

Mojiva гордится своей технологией, которая изучает мобильные приложения публикатора и получает нужные ключевые слова. Она использует алгоритмы, затем индексирует их, чтобы активировать контекстную мобильную рекламную систему, что в итоге приводит к самому важному результату: ваш заработок увеличивается.

Зарегистрируйте веб-сайт для своего приложения, так они не принимают бесплатные e-mail аккаунты типа Gmail.

 

PlayHaven

PlayHaven заявляет о таких принципах в своей работе, как гибкость, информативность и возможность контроля, и полностью оправдывает свои слова. Вы можете не только монетизировать свое приложение посредством контроля частотности и расположения, но и продвигать другие игры и даже запрашивать ценную пользовательскую информацию, чтобы снова ввести геймеров в свою игру за её пределами.

 

RevMob

RevMob – это CPI (Cost-Per-Install - плата за установку) сеть, которая предлагает самый высокий eCPM для публикаторов игры. Они располагают различными видами приложений, а техническая интеграция настолько проста, что вам нужно только ввести две линейки кода в своем приложение, чтобы получить первую часть своей прибыли.

Сеть также помогает привести в порядок неразбериху в интеграции за счет SDK, который поддерживает игровой движок, в том числе Unity и Corona.

 

Smaato

Стоит начать описание сети с  того, что она поддерживает различные платформы: iOS, Android, Windows, Blackberry, Samsung Bada, Symbian и мн. др. Такая разносторонняя поддержка нашла свое отражение и в области форматов рекламы, а это значит, что в  ваших силах создать любой рекламный тип и его свойства.

 

Сравнительная таблица

Сеть

Платформа

Известная модель

Поддерживаемый рекламный формат

Медитация

Домашняя реклама

AdMob

iOS, Android, Windows Phone 7

CPC

Banner, Smart Banner, Interstitial, Search, Table

Да

Да

mMedia

iOS, Android, Windows Phone 7, BlackBerry, Symbian, Java, WebOS

CPC, CPM, CPA

Banner, Interstitial, Interactive Video, Rich Media

Да

Да

Adfonic

iOS, Android

CPC, CPM

Banner, Interstitial, Video, Rich Media

Да

Да

Chartboost

iOS, Android

CPC, CPI

Interstitial

Нет

Да

Tapjoy

iOS, Android, Windows Phone

CPI

Banner, Interstitial, Video, Offer Wall

Да

Нет

Aditic

iOS, Android, BlackBerry, Java, Samsung Bada

CPC

Banner, Expandable, Interstitial, Splash Screen, Video

Нет

Да

Admoda

Android

CPC, CPM, Flat Rate

Banner, Post-roll, Text, Click-to-Call

Нет

Да

Flurry

iOS, Android

CPC, CPM, CPI

Banner, Interstitial, Video, Takeover

Да

Да

HUNT

iOS, Android, Windows, Blackberry

CPC, CPM, CPA

Banner, Expandable, Interstitial, Video

Да

Нет

InMobi

iOS, Android, Windows Phone

CPC, CPM

Banner, Expandable, Interstitial, Video, Text, Rich Media

Да

Да

Jumptap

iOS, Android, Blackberry

CPC

Banner, Interstitial, Video, Rich Media

Да

Да

Kiip

iOS, Android

CPI

Offer Wall

Нет

Нет

Madvertise

iOS, Android

CPC, CPM

Banner, Expandable, Overlay, Video Overlay, Flip, Engagement

Да

Да

Mobfox

iOS, Android

CPC, CPM

Banner, Video

Да

Да

MobPartner

iOS, Android, Windows Phone 7, BlackBerry, Java

CPC, CPI, CPS, CPL, Hybrid

Banner, Interstitial, Video, Offer Wall

Нет

Нет

MoPub

iOS, Android

CPC, CPM

Banner, Expandable, Interstitial, Video, ORMMArich Media Ads, Landing Page

Да

Да

Mojiva

iOS, Android, Blackberry, Windows Phone 7, Java, QT

CPC, CPM

Banner, Expandable, Interstitial, Video, Text, Table

Да

Нет

PlayHaven

iOS, Android

CPI

Interstitial, Offer Wall

Нет

Нет

RevMob

iOS, Android

CPI

Banner, Interstitial

Нет

Нет

Smaato

iOS, Android, Windows Phone, Blackberry, Samsung Bada, Symbian

CPC, CPM

Banner, Expandable, Interactive Banner, Floating Banner, Video, Text

Да

Да

 






Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 
  1. <

    BugZ (20 апреля 2013 18:29)

    Полезный пост. Надо взять на заметку. Если такие крупные как AdMob и mMedia хорошо знакомы, то про некоторые я даже не слышал.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

  • Смартфоны на Windows Phone 8: начало долгого пути
    Флагманы индустрии брендовых гаджетов все чаще посматривают на ОС Windows Phone 8 при разработке новых смартфонов. Первопроходцем выступил Samsung, представивший прошлой осенью ATIV S на IFA'2012.
  • Монетизация сайта с партнерской программой Google Adsense
    Сегодня существует огромное количество способов "монетизации" собственного сайта. Но для того, чтобы достичь высоких показателей, необходимо провести анализ различных партнерских программ, ибо это
  • Кумулятивная раскрутка сайтов
    Во много раз увеличить конверсию и посещаемость своего ресурса можно, обратившись к профессионалам по продвижению интернет-ресурсов. Раскрутка и продвижение сайтов требует проведения исследований.
  • Продвижение сайта транспортной компании
    Сайт транспортной компании - это визитная карточка вашего бизнеса. Для привлечения клиентов и увеличения доходов необходимо правильное создание и продвижение виртуальной страницы. Уже ни для кого не
  • Как заработать на сайте?
    Со всех сторон слышно, как выгодно иметь собственные сайты, и как много возможностей у веб-дизайнеров и программистов. И несмотря на весь хаос, которые все еще царит во многих веб-сферах, есть
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.