У президента PayPal взломали платежную карту

Президент платежной системы PayPal Дэвид Маркус (David Marcus) сообщил о взломе его платежной карты, в результате чего были похищены финансовые данные. Этой информацией мошенники воспользовались для совершения покупок в магазинах.

Маркус предполагает, что мошенники похитили данные с помощью «скимминга» во время его пребывания в отеле или когда он совершал покупки, будучи в Великобритании. «Скимминг» — распространенный вид мошенничества, когда на кардридерах банкоматов устанавливаются считывающие устройства и камеры для записи пин-кода.
«Затем они клонировали карту и отправились в поход по магазинам»,— сообщил в Твиттере Маркус. Он отметил, что в его платежной карте используется чип EMV, но это не стало препятствием для взлома.

«Этого бы не случилось, бы в магазине использовали для расчетов систему PayPal»,— не упустил возможность подчеркнуть надежность своей платежной системы Дэвид Маркус. Как утверждает PayPal, при проведении транзакций доступ продавца к деталям банковского счета клиента практически исключен.
PayPal сейчас пытается расширить сферу своей деятельности, надеясь стать в будущем распространенным способом расчетов в обычных магазинах. Следует отметить, что после кражи персональных данных клиентов американского ретейлера Target безопасность расчетов с использованием платежных карт вызывает большое сомнение.  
+ 0 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru