» » Растения против зомби – неумирающая легенда

Растения против зомби – неумирающая легенда

5 мая 2009 года официально родилась игра, покорившая миллионы игроков во всем мире - Plants vs. Zombies. Сейчас она уже стала легендой, но до сих пор в нее играет огромное количество ценителей этой великолепной стратегии с элементами экшена в жанре Tower Defense.
Игра была создана знаменитой компанией PopCap Games. Изначально выпущенная для ПК, она почти мгновенно приобрела столь большую популярность, что было решено сделать версии для iPhone. Чуть позднее смогли насладиться этой заводной игрой и обладатели андроид-устройств.
«Растения против зомби» уже стала игрой-легендой, и у нее есть своя интересная история создания. Такую необычную игру могли создать люди с неординарным мышлением и хорошим чувством юмора. Поэтому сначала игру хотели назвать «Газон мертвецов», по аналогии с культовым фильмом про зомби «Рассвет мертвецов». Если бы не проблемы с авторскими правами, Plants vs. Zombies сейчас бы назывались иначе.

Игра действительно получила огромную популярность. Это подтверждает тот факт, что во многих фильмах, сериалах, комиксах и даже других играх есть упоминания о ней, или прямые отсылки на нее. Чем же она так полюбилась игрокам? В первую очередь главными героями. Зомби в качестве персонажей игр еще не так часто использовали. А защитники-растения – это было просто революционным ходом. Второе, что вывело игру на первое место у пользователей – это интересный геймплей. В «Растениях против зомби» игровой процесс не ограничивается только битвой на заднем дворе. Присутствуют несколько режимов и множество мини игр. Все это делает процесс игры крайне увлекательным и разнообразным, не давая почувствовать скуку.

Сюжет игры прост, как и все, что касается историй про зомби. Они, испытывая невероятную тягу к свежему человеческому мозгу, идут на все, чтобы добыть его. И единственной силой, способной противостоять армии зловещих монстров, оказываются растения. Назвать их обыкновенными язык не поворачивается. Некоторые из них могут упорно и методично расстреливать зомби (горохострел), другие взрываются, оказавшись поблизости от врага (вишня). И таких убийственных в прямом смысле растений в игре 50 видов.

Зомби тоже не так просты и безобидны, как кажется на первый взгляд. Это на начальных уровнях они медлительны и неповоротливы. По мере прохождения они будут становиться все сообразительнее и изворотливее. Чтобы не дать добраться им до дверей дома, нужно будет выстраивать заграждения, высаживая растения. Против каждого зомби найдется достойный противник среди растительного царства.
Plants vs. Zombies – игра-легенда, пока не собирается уходить в анналы истории и продолжает радовать своих поклонников.

Ключевые теги:





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 
  1. <

    15cr34m (10 апреля 2014 18:40)

    Во вторую часть я играл на планшете с удовольствием, а потом разработчикам захотелось еще больше денег и они испоганили игру так, что без доната там выжить практически нереально :[

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.