» » Что в действительности представляют собой облачные сервисы?

Что в действительности представляют собой облачные сервисы?

Новые технологии проникают в нашу жизнь ускоренными темпами. Особенно это касается новинок в сфере информации или новой высокоточной техники. Через пару месяцев после выпуска они находят конечного пользователя, местообитанием которого является деревня в провинции или дорогостоящий коттеджный поселок Москва, которая вообще считается в России самым передовым городом в информационной сфере, поэтому её жителям в этом плане повезло больше всех остальных. Любой владелец смартфона наверняка слышал об облачных технологиях («облаке»). Что же это такое? Попробуем разобраться.

Одним из наиболее популярных облачных сервисов является файловое хранилище, которое представляет собой выделенное каждому конкретному пользователю индивидуальное пространство (обычно – бесплатно) в облачном хранилище – совокупности серверов, объединенных между собой. При этом с точки зрения устройства клиента все облако представляет собой один сервер. Характер хранимой информации ничем не ограничен: это могут быть аудио и видеофайлы, документы, фото. Общение пользователя с облачным сервисом осуществляется с помощью специализированной программы-клиента, которая скрывает от него все детали реализации. Потребителю услуги достаточно загрузить свои данные с помощью клиента на облачный сервер, чтобы иметь возможность круглосуточного доступа к ним с любого устройства, имеющего доступ к сети интернет.

Кроме того, облачные сервисы предоставляют пользователю функции удаленного использования различных приложений, без необходимости загрузки и установки их на компьютер. Вся нагрузка по выполнению программ ложится на сервер. Среди наиболее известных сервисов подобного рода можно назвать Google Docs, который (в отличие от MS Office) – бесплатный, но представляет расширенные функции по работе с документами в любом окне браузера.

Еще одним довольно популярным видом облачных сервисов является услуга по проигрыванию онлайн музыки из сетевого хранилища, доступная на смартфонах с операционной системой Android. Потенциально популярными являются игровые облачные сервисы, однако они делают только первые шаги, поэтому пока имеют негативные отзывы, в частности, очень большие требования предъявляются к качеству подключения к сети, требуется, как минимум, 1-2 Мбит/сек, что труднодостижимо на мобильных устройствах.

Последний недочёт успешно устраняется монтажом новой, высокотехнологичной сети LTE, использующей технологию широкополосного доступа к сети. Примером может служить подмосковный коттеджный поселок Киевское. Но даже если вы живёте на другой стороне бескрайней Родины, благодаря высокому спросу и отлаженности работы сеть широкополосного доступа доберётся до вас очень скоро, ведь не зря прогнозируют, что с её развитием мобильная связь исчезнет как таковая – все возможности связи возьмёт на себя Сеть.

Основная идея, заложенная в облачные сервисы - избавить пользователя от необходимости использования внешних носителей, и они с этой функцией успешно справляются.

Ключевые теги:





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.