» » Blue Jeans Network: межплатформная видеоконференция

Blue Jeans Network: межплатформная видеоконференция

Видеоконференция стала неотъемлемой частью делового общения. Увеличение скорости работы интернета и его доступности в целом привело к появлению широкого спектра видео-клиентов и платформ, большая часть которых несовместима друг с другом. 
Если вы добавите на свое устройство несколько систем для видеоконференции, то при попытке собрать все эти платформы в одном месте вас настигнет неудача. 
 
Мы готовы предложить вам свое решение  - Blue Jeans Network. Blue Jeans – это облачный сервис коллективного видео, независимый от платформы и устройства. Иными словами, с помощью Blue Jeans Network вы можете без лишних усилий объединить разные устройства и видео-клиенты для видеоконференции. Теперь вас не будет беспокоить вопрос их совместимости. 
 
Как пользоваться Blue Jeans Network
Для начала зарегистрируйтесь и заведите свой аккаунт. Вы также можете войти в Blue Leans через свой аккаунт на Facebook или LinkedIn. К слову, создание аккаунта займет у вас не более десяти минут.
 
Сразу после регистрации вы окажетесь на странице «Встречи», которая посвящена непосредственно организации совещаний. Все, что вам нужно для того, чтобы пригласить участников (сотрудников), это адреса их электронной почты. 
В силу того, что Blue Jeans является облачным сервисом, участникам не придется устанавливать на своих устройствах никакого ПО. Они получают URL, который открывает совещание в их установленном по умолчанию браузере.
 
Дальше все просто: выбираете устройство и видео-платформу, которой хотите воспользоваться во время конференции. 
На протяжении совещания участники могут пользоваться зумом и делиться документами или видео-роликами.

 
Какие устройства и клиенты поддерживает Blue Jeans Network
Одно из отличительных свойств Blue Jeans в том, что они поддерживают множество устройств и видео-клиентов. Они также поддерживают все основные  веб-браузеры на Mac OS, Windows и Linux, а также iOS и Android.
Blue Jeans интегрируется с любой H.323 или SIP системой видеоконференций, таким образом избегая несовместимости этих систем. Сервис также поддерживает некоторых видео-клиентов, а именно: 
  • Skype
  • Google Video Chart
  • Cisco Jabber
  • LifeSize Softphone
  • Avaya Scorpia
  • Polycom RealPresence
Помимо всего прочего Blue Jeans совместим с Microsoft-сервисом Lync. И, что не менее важно, сервис поддерживает PSTN (Коммутируемая телефонная сеть общего пользования) аудио, благодаря чему пользователи могут общаться по аудио связи, если нет возможности делать это с видео. 
 
Blue Jeans может похвастаться поддержкой не только множества платформ, но и до 25 оконечных устройств в рамках одного совещания. Плюс ко всему, участники могут делиться HD-контентом и видео, и все это в максимально безопасном режиме. Сервис поддерживает систему однократной регистрации(SSO), а также Google Calendar и Outlook.
 
Заключение
В общем и целом Blue Jeans Network является базовым сервисом для компаний, чья работа подразумевает проведение видеоконференций. Его способность объединять различные устройства и видео-клиенты существенно сокращает время, потраченное на установку, уменьшает вероятность технических неполадок и, как результат, увеличивает продуктивность видеоконференции. 
Стоимость Blue Jeans Network будет зависеть от ваших потребностей и количества сотрудников (от 10 до 50 долларов за пользователя). Вы можете выбрать план, который рассчитывается исходя из количества пользователей или затраченного времени.

 






Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.