» » Модель олимпийского Сочи стала доступна в 3D-формате

Модель олимпийского Сочи стала доступна в 3D-формате

В средствах массовой информации отмечают, что туристам, прибывшим в Сочи для поддержки своих спортсменов на зимних Олимпийских играх 2014, достаточно трудно ориентироваться в скромном по численности населения, но с раскинувшимися на внушительное расстояние друг от друга горнолыжными курортами городе. Не удивительно, что многие гости Олимпиады, как из России, так и из дальнего зарубежья, могут легко заблудиться, даже передвигаясь в организованных группах, не говоря уже про самостоятельные поездки по курортам. 
Модель олимпийского Сочи стала доступна в 3D-формате
Чтобы помочь лучше ориентироваться на местности, учитывая, что соревнования по всем видам зимних Игр проходят вовсе не на побережье Черного моря, а в отдалении  — в горных районах Кавказа, была представлена виртуальная 3D-карта олимпийской инфраструктуры. Создали виртуальную модель при помощи спутниковой съёмки космическими аппаратами Spot 6 и Pleiades. Для всех тех, кто испытывает некоторые топографические трудности, следя за олимпийскими баталиями непосредственно на месте, будет вовсе не лишним ознакомиться с представленным ниже видео.

Визуализация, на которую попала горная территория Сочи с указанием расположения баз и курортов Олимпийских игр, была разработана на основе фотографий высокого разрешения спутников космического мониторинга. Масштаб организации турнира впечатлит своим размахом всех без исключения. В этом теперь может легко убедиться любой желающий, не покупая билеты в город-курорт, ставший местом проведения одного из самых ожидаемых событий в мире спорта.
Графический планшет
Двухминутный тур над горным массивом покажет грандиозность объектов российской Олимпиады, затраты на проведение которой обошлись в колоссальную сумму.





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.