» » Пей кофе, сиди в Интернете

Пей кофе, сиди в Интернете

Финские разработчики из компании Paulig сообщили о создании полезного гаджета – кофейной чашки с функцией выхода в Интернет. В новом устройстве были использованы уникальные технологии, благодаря которым "умную" чашку смогли оснастить дисплеем и Bluetooth-модулем для синхронизации со смартфоном пользователя. 

Вluetooth-интерфейс позволяет размещать на дисплее чашки любые фотографии и изображения, сообщения из личной переписки, а также всевозможные надписи. Также чашка "сообщит" кофеману температуру напитка, налитого в нее. Дисплей кружки заряжается от тепловой энергии, поэтому включается только при наливании горячего напитка. 

В компании Paulig уверены, что новый гаджет будет пользоваться большой популярностью у финнов, так как именно эта нация лидирует по объемам потребления кофе: на одного человека ежегодно приходится около 12 кг кофе (при этом средний мировой показатель составляет почти 5 кг). 

"Умная" кружка поступит в продажу уже в следующем году, а сейчас ее разработчики проводят подготовку к публичному тестированию, за которым можно будет наблюдать в режиме реального времени. "Мы не хотим рассказывать нашим покупателям, как использовать чашку. Мы фактически работаем над ней вместе с ними", – рассказал глава департамента маркетинга и коммуникаций компании Карри Каупилла. Из этого можно сделать вывод, что "умный" гаджет может быть наделен еще какими-то дополнительными функциями.
 
Спонсором новости выступает компания Микс Телеком предлагающая широкий спектр телекоммуникационных услуг для корпоративных клиентов, такие как: colocation серверов, аренда технологических стоек, техническая поддержка и предоставление каналов связи и доступа в Интернет.
Ключевые теги: интернет





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.