Хлебопечка - домашняя выпечка без проблем

Первая хлебопечка появилась уже во время 80-х годов ушедшего столетия. На тематической выставке в Америке она была представлена публике. В те времена люди не подозревали, что подобная бытовая техника сможет оживить интерес и завоевать широкую популярность. Первая модель была произведена японской фирмой Matsushta Electric Company, известная сегодня как Panasonic Corporation.

История возникновения

В целом, печка для хлеба – весьма интересный и полезный прибор, а история его появления наверняка заинтересует не только тех, кто думает о приобретении, но и счастливых обладателей этого прибора. По легенде первые аналоги этой машины начали появляться в начале XX века. Один из афроамериканцев, работающий на хлебопекарне в Бостоне, изобрел первую печку для хлеба, а затем решился на открытие и организацию своего дела. Чтобы предложить жителям полноценное питание, он создал аппарат, позволяющий смешивать нужные ингредиенты, а затем выпекать их. Вследствие этого сократилось количество рабочих, привлекаемых к выпеканию хлеба. В итоге все привело к значительному снижению цен на хлеб.

При разработке современного аппарата, работники компании Matsushita Electric не могли преодолеть проблему, возникшую у испытательных образцов. Машина отказывалась качественно замешивать тесто. По этой причине снаружи корочка оказывалась слишком пересушенной, а в середине буханка была непропеченной. Для того, чтобы устранить такую ошибку, конструкторы установили внутри машины вертикально расположенные округлые выступы, о которые при помощи лопатки при замесе разминается тесто. Используемую технологию назвали «техникой имитации ручного приготовления». Техническая новинка разработчиков заключалась в объединении хлебопекарной печи, расстоечного шкафа и аппарата для замеса теста. Этим они достигли автоматизированного технологического процесса, находящегося под управлением вычислительного устройства. На отечественный рынок хлебопечка попала в 1994 году.

Популярные производители

Популярные компании, производящие бытовую технику, для увеличения удобства пользователей, производят самые современные модели печек для хлеба. Kenwood-хлебопечки являются наиболее востребованным товаром на рынке во многом благодаря очень богатому спектру функций. С этой машиной можно подобрать желаемый цвет корочки вашего изделия, а также установить режим поддержания температуры или отсрочки, если вдруг появится необходимость приготовить выпечку к определенному времени. В большинстве устройств марки Kenwood имеется множество режимов не только для выпекания хлеба, но и приготовления джема, йогурта, булочек и сладкой выпечки.

Весьма большой популярностью пользуются печки для хлеба от компании LG. Устройства в силах приготовить помимо 19 видов хлеба еще кексы, рогалики, багеты, французский хлеб и многие другие изделия. Этому ассортименту позавидует любой магазин, а простота в пользовании печкой LG позволит вам ощутить всю легкость управления.

Вы никогда не пожалеете, приобретая современную печку для хлеба, ведь ваш выбор принесет в дом вкусную сладкую выпечку, а главное самый - свежий вкусный хлеб. Помните, что хлеб и любая другая выпечка, сделанная дома, всегда будет лучше и качественней, поскольку хлебопечка позволит вам самому контролировать ингредиенты и процесс приготовления. А заказать такую технику можно в магазине http://www.mobilluck.com.ua/katalog/bread_oven/Moulinex/, где имеется их широкий ассортимент.

+ 0 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru