» » Kickstarter упростил способ представления проекта на своем портале

Kickstarter упростил способ представления проекта на своем портале

В блоге сервиса для сбора средств на реализацию технологических и бизнес-проектов Kickstarter сообщается, что портал ввел упрощенный способ представления проекта с помощью опции Launch Now. Теперь на ресурсе можно выставить информацию о проекте без обсуждения сообществом Kickstarter, которое ранее оценивало потенциал возможности исполнения идеи. Маркировка Launch Now подскажет вносящим средства пользователям, что проект попал на краудфандинговую площадку по упрощенной схеме отбора.

Для организаторов проекта появились некоторые условия: 
  • они должны внятно описать свою идею;
  • соискатели не должны использовать Kickstarter для сбора средств на благотворительность и иные финансовые схемы без создания конкретного конечного продукта;
  • в качестве вознаграждения внесшим финансовый взнос на проект не должны фигурировать денежные стимулы или доля в профинансированной компании;
  • вознаграждением может быть только продукт, созданный в рамках проекта.
 Эксперты отрасли считают, что пойти на упрощение процедуры Kickstarter заставила жесткая конкуренция с другими площадками для сбора средств, например, с Indiegogo.

Но что же делать с утопическими проектами, которых на Kickstarter размещают огромное количество? Сейчас даже при действующей системе фильтрации на портале часто встречаются проекты, не выпускающие обещанных продуктов и не возвращающие денег. Еще острее ситуация обстоит на ресурсе Indiegogo: там каждая внесенная денежная сумма сразу переводится авторам идеи (на Kickstarter проект получает деньги только в случае, если он набрал всю заявленную сумму).
Ключевые теги: Kickstarter, startup, Start-Up





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.