» » Компания SJD: создан новый мессенджер SJ — IM для Android с улучшенной безопасностью

Компания SJD: создан новый мессенджер SJ — IM для Android с улучшенной безопасностью

Улучшенным уровнем безопасности отличается новая разработка кипрской компании SJD: мессенджер SJ — IM под Android реализует передачу данных через протокол XMPP (Jabber) и осуществляет передачу файлов через сторонние сервисы.

Компания SJD: создан новый мессенджер SJ — IM для Android с улучшенной безопасностьюSJ — IM входит в десятку самых защищенных мессенджеров мира и может быть использован для общения через Google Talk, Facebook, AOL, Я.Онлайн и аналогичные им сервисы, которые работают на основе стандарта XMPP. Приложение может совершать автоматическое шифрование ключами PGP с размером ключа до 4 Кб, отправку файлов через сторонние сервисы в архиве ZIP с 32-значным паролем, шифрование OTR (Off The Record). Безопасность приложения основывается на шифровании P2P (Person To Person).

У хакеров и спецслужб не осталось ни единой лазейки для того, чтобы прочитать переписку пользователей SJ — IM. Кроме того, история переписки кодируется с помощью алгоритма AES и доступна к прочтению только владельцам пароля от пары PGP-ключей.

Пользователи могут либо сгенерировать свою пару ключей через SJ — IM, либо импортировать уже существующую пару, что обеспечит удобство шифрования на любой ОС. Для использования аккаунтов социальных сетей пользователям нужно указать логин вместо своего jabber ID. В программе реализована функция «one click to send», с помощью которой пользователи могут одним нажатием отправить собеседнику архивированный файл с 32-значным паролем.

SJ — IM работает на устройствах под управлением iOS, Android, OS X и Windows, однако не может быть установлен на Windows Phone и Linux. Также стоит учесть, что шифрование происходит автоматически только при условии использования приложения SJ — IM собеседником. Если общаться приходится с пользователями другого мессенджера, собеседнику необходимо отправить PGP-ключ. Во всех остальных случаях защита обеспечиваться не будет.

Несмотря на сложность внутреннего устройства, мессенджер имеет привлекательный дизайн, а также прост и удобен в использовании. Интуитивно понятный интерфейс тщательно продуман разработчиками. По словам создателей, разобраться в функционале можно за пять минут.

С 1 сентября 2014 года приложение доступно для покупки в Google Play и iTunes

Контактная информация:
Cyprus Nikosia
+7-499-918-649-0
support@safetyjabber.com
SJ — IM Безопасный jabber для Android





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.