Сотрудники Facebook укоротили теорию «Шести рукопожатий»

Сотрудники Facebook укоротили теорию «Шести рукопожатий» Сотрудники компании Facebook обновили теорию «Шести рукопожатий», согласно которой двух незнакомых людей связывает цепочка из пяти последовательно знакомых человек (или шести рукопожатий). По новым данным эта цепочка знакомств состоит не из шести, а из 4.74 рукопожатий.

Данное исследование компания Facebook провела совместно с учеными из Миланского Университета. В отчете исследования указывается, что 99,6% пар всех людей в социальной сети Facebook можно связать через цепочку из пяти знакомых людей, в то время как для 92% пользователей достаточно последовательности из четырех знакомых. Кроме того, вполне логично оказалось, что жители одного государства гораздо теснее связаны друг с другом, чем жители разных стран (большинство соотечественников связаны тремя людьми).

Концепция «Шести рукопожатий» впервые была озвучена в 1967 году Стэнли Милграмом (Stanley Milgram). В исследовании Милграма принимало участие 296 добровольцев в результате которого ученый определил, что среднее число связей (рукопожатий) между людьми равно шести.
По всей видимости, исследование Facebook дает более точный результат, чем эксперимент Милграма, поскольку в настоящее время в Facebook зарегистрировано более 800 миллионов человек. Однако не стоит забывать, что пользователи социальной сети Facebook более общительны, чем люди, которые не используют социальные сети. Поэтому вполне возможно, что если провести анализ теории «Шести рукопожатий» для людей не использующих Facebook, то мы получим несколько другой результат.
Ключевые Теги: Facebook
+ 0 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru