» » QSearch: поиск в хронике Facebook

QSearch: поиск в хронике Facebook

Facebook существует уже довольно давно, и если вы пользуетесь этим сайтом больше года, то, вероятно, ваша хроника переполнена ссылками, постами и воспоминаниями, на которые вы бы хотели при надобности еще раз взглянуть. Будь то ностальгия или вы просто ищете в своей хронике недавнюю публикацию, которая вас заинтересовала, поиск по профилю в Facebook в данном случае пришелся бы очень кстати. К сожалению, пока Facebook не может предложить вам такую опцию. Однако выход есть – это стороннее приложение под названием QSearch.


QSearchявляется веб-приложением и расширением для Chrome, которое позволяет осуществлять поиск в хронике Facebook. Здесь имеется в виду не только ваша хроника, но и хроника ваших друзей, а также поиск по хроникам групп и страниц. По сути, это Google для Facebook.

 

Начало работы с QSearch

QSearch доступен в качестве веб-приложения и Chrome-расширения. Они оба практически идентичны, с единственной разницей в том, что расширение для Chrome отражает веб-приложение в меньшем окне. Скриншоты, которые мы будем использовать в статье, взяты из веб-приложения.

Когда вы в первый раз открываете приложение, на экране появляется всплывающее окно программы. Чтобы двигаться дальше, кликните «Войти через Facebook».


Вы будете перенаправлены на Facebook, где вас попросят предоставить QSearch доступ к вашему аккаунту. В этом нет никакой проблемы, но если вам не нравятся, что сторонние сервисы получают доступ к данным вашего профиля, тогда QSearch определенно не ваш вариант.


Нажмите «OK», если вы соглашаетесь на условия QSearch. Сделав это, вы снова окажетесь на странице приложения, и на сей раз сможете начать им пользоваться. 

 

Как пользоваться QSearch

Интерфейс QSearch достаточно простой и минималистский. Это главная страница приложения, которую вы увидите при первом с ним знакомстве.

Чтобы начать поиск в хронике, просто введите параметры в поисковой строке в верхней части страницы. Нажатие клавиши «Enter» или иконки поиска выведет на экран список результатов поиска. Чтобы увидеть тот или иной пост на Facebook, просто кликните по нему.


Кроме того, вы можете осуществлять поиск и в хрониках своих друзей, групп и страниц. Для этого напечатайте имена друзей или названия групп в строке поиска и нажмите «Я» для вывода выпадающего меню (здесь можно выбрать область поиска: друг или страница).

Поиск будет осуществляться одинаково, независимо от того, что является его областью – ваша хроника, хроники друзей или страницы. Поиск по группе не активизируется по умолчанию. Поэтому в случае надобности выберите «Включить поиск по группе» и на странице Facebook дайте на это своё разрешение.


Помимо такой функциональности, как поиск по хронике, здесь есть и такая отличительная опция, как кнопка «Я», расположенная на боковой панели. Точное её назначение не до конца понятно, потому как всё, что с её помощью можно сделать, как говорится на сайте приложения, это вызвать короткое меню друзей, которые могут вами интересоваться.


 

Заключение

В общем и целом QSearch можно назвать полезным инструментом для тех, кто время от времени ищет отдельные термины или ключевые слова в своей или чьей-то ещё хронике. Нельзя сказать, что приложение изобилует опциями, но, судя по всему, у его разработчиков и не было такой цели. Facebook крайне нуждается в возможности поиска по сайту, и QSearch в полной мере восполняет этот пробел. И, что немаловажно, приложением можно пользоваться совершенно бесплатно. Кроме того, если верить его создателям, в скором времени появится и мобильная версия приложения.

Ключевые теги: Facebook, Facebook Timeline, QSearch, поиск





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.