«ВКонтакте» обязали внедрить технологии противодействия пиратству

Социальная сеть «ВКонтакте» была обязана Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области внедрить эффективные технологии для фильтрации и предотвращения загрузки контрафактной музыки. Постановление было принято в результате судебного иска, поданного музыкальными лейблами Universal Music и Warner Music.

Компании подали в суд на соцсеть ещё в 2014 году, требуя удалить нелегально загруженные музыкальные воспроизведения и выплатить компенсацию. Так, Universal Music пожелала компенсировать ей 15,6 млн рублей за размещение в социальной сети 13 треков Ромы Кенги и Натальи Гордиенко. Warner Music, в свою очередь, потребовала выплатить ей 20,4 млн рублей за то, что пользователи «ВКонтакте» могут бесплатно слушать 17 песен британских певиц Charlie XCX, Lianne La Havas и Rumer.
Помимо этого, обе компании потребовали, чтобы «ВКонтакте» создала эффективную систему противодействия пиратству.

Судебное постановление было с радостью воспринято Международной федерацией производителей фонограмм (IFPI). Исполнительный директор федерации Фрэнсис Мур (Frances Moore) заявил, что это важное и позитивное решение суда позволит подстегнуть развитие лицензионного бизнеса в России. «Мы ожидаем от "ВКонтакте" исполнения судебного решения и рассчитываем, что социальная сеть положит конец существующим на данный момент нарушениям авторских прав» — отметил он.
От представителей «ВКонтакте» на момент публикации новости комментариев не поступало.
+ +1 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru