Dropbox — экономии трафика и нестандартные способы использования

Ранее на сайте был опубликован подробный обзор сервиса Dropbox на русском языке. Сегодня я бы хотел дополнить его немного. Своей популярностью Dropbox обязан, прежде всего, тому, что им максимально просто пользоваться. При работе с Dropbox не нужно разбираться с многочисленными настройками, не нужно думать, как выполнить то или иное действие, не нужно даже вспоминать о том, загружена ли на сервис последняя версия файла. Клиент Dropbox работает в фоновом режиме, тихо выполняя всю работу по синхронизации. Dropbox – работа со всеми основными платформами. Сервис имеет клиенты для работы в среде Windows, Mac OS и Linux, а также позволяет выполнять основные действия с файлами на iPhone, iPad и устройствах, работающих под управлением Android и Blackberry.


Dropbox и экономия трафика

Конечно же, использование Dropbox может существенно увеличить ваш трафик, особенно если объем синхронизируемых файлов будет велик. Однако создатели сервиса сделали все возможное для того чтобы максимально уменьшить объемы передаваемых данных.
Во-первых, при изменении файла программа не перезаписывает предыдущую версию, загружая ее по новой, а передает лишь ту его часть, которая изменилась. Это помогает сэкономить трафик. Во-вторых, благодаря появившейся недавно опции LAN Sync, можно заметно ускорить синхронизацию документов между компьютерами, которые находятся в локальной сети. В этом случае Dropbox не обращается к файлам, которые хранятся удаленно, а копирует данные по локальной сети. Таким образом, даже если скорость соединения с Интернетом не очень высока, можно быстро обновить все файлы в папке My Dropbox.

Dropbox — экономии трафика и нестандартные способы использования


Кстати, если ширины канала недостаточно, то в настройках программы всегда можно установить максимальную скорость, с которой будет осуществляться загрузка файлов на сервер и их скачивание.




Нестандартные способы использования Dropbox

За время существования Dropbox его пользователями были изобретены самые невероятные способы применения сервиса: от его использования для хостинга небольших сайтов и до синхронизации логов Skype, QIP и других программ для Интернет-общения. Для этого нужно всего лишь указать в настройках таких программ на всех синхронизируемых компьютерах, что история сообщений должна храниться в директории, размещенной в папке My Dropbox.
Кроме этого, Dropbox можно использовать как дополнение к охранной системе компьютера, организованной с помощью web-камеры и специальной программы, сохраняющей снимки с нее при обнаружении в кадре движения. Если в качестве папки для сохранения указана директория My Dropbox, то вы всегда сможете удаленно просмотреть фотографии, сделанные web-камерой, и принять соответствующие меры.
Наконец, еще один интересный способ применения сервиса – это удаленный запуск скачивания торрентов. Для этого необходим клиент сети Bittorrent, в котором есть функция автозагрузки из выбранной папки. Такая функция есть, например, в популярном клиенте µTorrent. Создайте в директории My Dropbox папку для складирования торрентов и укажите ее в настройках µTorrent. После этого, как только вы на другом компьютере, присоединенном к вашему аккаунту Dropbox, поместите торрент в эту папку, µTorrent начнет загрузку.

Подробнее об этих и других нетрадиционных способах применения Dropbox можно прочитать на официальном wiki-проекте сервиса.
+ +26 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru