Беру и пишу — pen.io

Беру и пишу — pen.io Некоторое время назад мне на глаза попался веб-сервис pen.io, предназначенный для быстрой публикации информациии в интернете. Лично меня, сервис подкупил своей простотой и лаконичностью — всё что надо, чтобы создать страницу, так это ввести название страницы, оно же доменное имя 3-го уровня, и пароль, который защитит страницу от несанкционированного редактирования. И всё — буквально, несколько секунд.

Для чего можно использовать данный сервис? Для чего угодно: электронных книг, мыслей, публикаций, кулинарных рецептов… А если сообщить коллеге пароль от страницы, то сервис превращается в быстрый способ поделиться, к примеру, кодом программы для совместного обсуждения и анализа.

Впрочем, возможности сервиса не ограничиваются простым набором текста. Pen.io с помощью набора встроенных тэгов позволяет вставлять в страницы видеоролики, изображения, ссылки на внешние ресурсы, а так же делать постраничную разбивку. Автор проекта так же обещает добавить подсветку синтаксиса программного кода. Кроме упомянутых PenUp тэгов, поддерживаются и HTML тэги.

Кстати, автор pen.io обещает, что созданные страницы не будут удаляться, а так же будет соблюдаться анонимность авторов страниц.

Хочу отметить, что данный сервис достаточно удобно использовать и на мобильных устройствах под управлением iOS, или Android. К сожалению, на обычных мобильных телефонах вряд ли получится воспользоваться всей функциональностью сервиса — возможен только просмотр страницы, но не редактирование.

Ну, и напоследок, стоит отметить сервис PenZen постоенный поверх pen.io и предназначенный для тех, кто любит полностью исключить все внешние факторы ради сосредоточенности.
Ключевые Теги: Publishing
+ +10 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru