» » HighScore House — мотивационный сервис для детей и их родителей

HighScore House — мотивационный сервис для детей и их родителей

Сегодня я хочу познакомить вас с онлайновым сервисом, который, я уверен, никого не оставит равнодушным оригинальностью идеи и качеством исполнения. Всё же не так часто нам попадаются веб-приложения, предназначенные не для офисно-рабочих, а сугубо для семейных целей.

Сервис HighScore House представляет собой воспитательно-мотивационный сервис для детей любого возраста, а также их родителей. Под яркой анимационной оболочкой скрывается довольно продвинутый инструмент, способный помочь решить вполне серьезные семейные проблемы.

HighScore House — мотивационный сервис для детей и их родителей


Описание сервиса HighScore House хочется начать с небольшого вступления. Во-первых, в воспитании детей разбираются абсолютно все. Во-вторых, каждый при этом имеет на этот вопрос своё личное, самое правильное и неоспоримое мнение. В-третьих, как бы ни называлась ваша система воспитания, в её основе все равно будут лежать всего два краеугольных камня, именуемых в народе «методом кнута и пряника». Или более научно «поощрения и наказания». Всё дело только в соотношении этих двух принципов.

Сервис HighScore House предназначен для прокачки способа поощрения вашего чада. Практически все родители применяют в своей практике метод отложенной награды, который обычно сопровождается словами «вот сделаешь то-то и то-то, получишь велосипед (мороженное, новую игру, увольнительную)». Ничего плохого в этом нет, гораздо хуже, что очень часто это так и остается словами. Иногда дети не могут выполнить поставленную перед ними задачу, иногда родители переоценивают свои силы и не могут сделать обещанное, а чаще и те, и другие через несколько дней просто забывают про свои благие намерения. Сервис HighScore House предназначен для решения этой проблемы и делает поощрение не менее неотвратимым, чем наказание.

Ну, переходим к делу. Для начала работы в системе HighScore House необходимо зарегистрироваться. Процесс этот происходит с помощью пошагового мастера, сопровождается понятными подсказками, так что запутаться там не возможно. Во время регистрации вы, кроме своих данных, указываете и количество, имена, возраст своих детей, которые будут участвовать в этой игре (да, это выглядит именно как игра!). В результате вам генерируется виртуальный дом, в который вы в конце регистрации заходите.

HighScore House — мотивационный сервис для детей и их родителей


Этот дом условно разделен на две комнаты — для родителей и для детей. Вход во взрослую половину защищен созданным вами паролем. Туда мы и отправляемся в первую очередь для создания заданий для наших детей.

HighScore House — мотивационный сервис для детей и их родителей


Например, на скриншоте мы создаем задание по уборке комнаты, которое должно быть выполнено три раза в неделю по вечерам. Обратите внимание, что здесь же мы задаем сколько «очков успеха» в виде звездочек получит ваш ребенок за каждую уборку.

Кроме заданий, в комнате родителей можно указать вознаграждение, которое ребенок получит за выполнение заданий. Вы можете выбрать одну из предложенных наград или создать свою, а затем указать её стоимость в звездочках. Например, на скриншоте наградой является поход в кино, а ценой — 50 звездочек. Очень важно сделать призы завлекательными, а их стоимость — реальной.

HighScore House — мотивационный сервис для детей и их родителей


С родительской частью разобрались, теперь пойдем в детскую. Она оформлена в виде детской комнаты, в которой центральное место занимает коробка с наградами и свинья-копилка для хранения звездочек. По замыслу создателей система должна работать следующим образом. Ребенок делает порученные ему задачи, затем заходит в специальный раздел (клик по плакату по стене) и отмечает задание, как выполненное.

HighScore House — мотивационный сервис для детей и их родителей


После этого задание отправляется на утверждение к родителю. После подтверждения выполнения в копилке ребенка появляется соответствующее количество звездочек. По достижении требуемого числа «очков успеха» ребенок может обменять их на один из призов и тогда родителям уже не отвертеться от обещанного. По-моему, гениально!

HighScore House — мотивационный сервис для детей и их родителей


Таким образом, ребенок имеет конкретно очерченный круг задач и мощный стимул для их выполнения. Отслеживание ежедневного прогресса и реально достижимые цели служат отличным мотивирующим фактором, а возможность выбора награды за честно заработанные звездочки («мне сейчас потратить 30 единиц на дополнительное компьютерное время или добить до 50 и махнуть в зоопарк?») приучают ребенка к реальной оценке своих возможностей и планированию.

Мне этот сервис показался чрезвычайно интересным и полезным. Так что, когда отпрыск вернется с летнего отдыха, то обязательно опробую в действии. А какое ваше мнение?





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.