» » Как делиться файлами с Dropbox с группой на Facebook

Как делиться файлами с Dropbox с группой на Facebook


Всего спустя две недели после объявления об интеграции с Facebook, Dropbox начал в полной мере ее осуществлять по отношению к группам в социальной сети. Теперь вместо того, чтобы выбирать файлы на своем компьютере и потом загружать их на Facebook, вы можете использовать свои файлы с Dropbox и делиться ими в своей группе.

 

 

В данной статье мы расскажем вам, как поделиться файлами с Dropbox  с участниками ваших групп на Facebook.

 

Добавляем файлы с Dropbox на Facebook

Эта функция недоступна для обычного почтового ящика при входе на Facebook.  Пользоваться ею можно только для групп на Facebook (по крайней мере, на данный момент).  Для того  чтобы добавить файл в Facebook-группу, воспользуйтесь кнопкой «Добавить файл». Кликните по ней, чтобы поделиться файлами.

 

В меню функции «Из вашего аккаунта на Dropbox» щелкните по опции «Выбрать файл». Вам нужно будет предоставить Dropbox доступ к некоторым данным о своем аккаунте на Facebook. Нажмите «Разрешить», чтобы продолжить.

 

 

Затем вам будет предложено залогиниться на Dropbox, используя свой и-мейл и пароль.

 

 

Войдя в профиль на Dropbox, вы можете просмотреть свои файлы. Выберите один из них, чтобы поделиться в группе на Facebook.

 

 

После нажатия кнопки «Выбрать» вы сможете прикрепить к файлу сообщение, как и в стандартном посте на Facebook.

 Теперь ваш файл появится на стене выбранной вами группы. У всех участников будет возможность скачать его на свой компьютер.

 Если участники группы нажмут на «Поделиться», они попадут на страницу Dropbox, откуда смогут скачать файл. Перед скачиванием у них есть возможность просматривать определенные файлы, которые поддерживает веб-сайт Dropbox (картинки, видео-ролики и основные текстовые файлы).

 

 

 

Участники группы, как и в случае любого поста, будут получать о нем уведомление. Чтобы скачать файл, им не нужно иметь аккаунт на Dropbox.

Обратите внимание, что те, кто в группе не состоит, также могут получить файл, но только при условии, что у них есть ссылка на страницу группы.



Безопасность пользователей Dropbox и Facebook

Когда вы делитесь своими Dropbox файлами на Facebook, у последнего нет доступа к информации о профиле или файле Dropbox. В случае добавления файла в группу на Facebook, сайт получает данные только о его имени, размере и ссылку для скачивания.

С другой стороны, Dropbox предоставляется лишь базовая информация о вашем профиле на  Facebook. Это нужно для того, чтобы идентифицировать вашу личность, а адрес электронной почты используется для определения принадлежности Dropbox-аккаунта.

Участники вашей группы на Facebook не могут добавлять что-то на ваш аккаунт в Dropbox или редактировать его. Единственное, что им разрешается, это скачать файл, которым вы поделились. Когда вы представляете файл на обзор группы, ссылка на него скрыта за знаком Dropbox. Таким образом, даже если пользователь без доступа к ссылке догадается о значении значка, ему придется отыскать файл и папку, в которой он расположен, чтобы иметь возможность скачать его. Если же документ переименовать, то ссылка станет непригодной для использования.

Эти меры безопасности в пределах двух сервисов не заставят вас переживать о сохранности информации на своих профилях.

 

 

Заключение

В целом, интеграция между Dropbox и группами на Facebook, благодаря которой пользователи могут делиться своими файлами, оказалась очень уместной и востребованной. Вместо того  чтобы выбирать множество электронных адресов из своего списка контактов и отправлять им важные файлы, вы можете просто опубликовать ссылку на файл, которым хотите поделиться с определенной группой, и тем самым позволив ее участникам скачать его. Если вы хотите поделиться несколькими файлами, просто предварительно сожмите их. 

Ключевые теги: dropbox, facebook





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

  • Facebook улучшил интерфейс сообщений
    Крупнейшая социальная сеть обновила интерфейс отправки сообщений. Кроме обновления внешнего вида, появилось и несколько интересных дополнительных функций. Первое, что бросается в глаза — это
  • В Twitter теперь можно слушать музыку
    Популярный сервис микроблогов расширил возможности просмотра сторонних сайтов, ссылку на которые разместил пользователь у себя в твите. Об этом говорится в официальном блоге Twitter. Теперь, если
  • 5 сервисов для публикаций книг-онлайн
    Электронные книги могут стать для журналиста не просто возможностью реализовать себя в новом качестве (а ведь очень, очень многие медийщики об этом мечтают), но и способом заработать. Издание
  • Пользователи Facebook больше не смогут задавать вопросы
    Крупнейшая соцсеть лишила  пользователей возможности задать «Вопрос» друг другу. Теперь устроить опрос можно будет только в группах и на официальных страницах компаний. Эта функция
  • YouZeek — бесплатная музыка на любой вкус
    Давно ушли те времена, когда новую музыку приходилось «доставать», а за диск популярного исполнителя нужно было заплатить ползарплаты. Сегодня десятки легальных и полулегальных онлайновых
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.