» » Как пересылать большие файлы с помощью электронной почты

Как пересылать большие файлы с помощью электронной почты

Многие почтовые серверы отказываются принимать вложения к электронной почте размером  более 10 МБ. В то время как размер вложений не поспевает в ногу со временем, существуют другие простые способы для пересылки больших файлов по электронной почте.

Как пересылать большие файлы с помощью электронной почты

Если вы используете Gmail или Outlook.com, то сервис вашей электронной почты автоматически протянет вам руку помощи и предложит альтернативы. Если вы используете на ПК клиент электронной почты или другую службу, вам может потребоваться узнать об этих тонкостях самостоятельно.

 

Каков максимальный размер почтового вложения?

Теоретически, нет никаких ограничений на объем данных, которые вы можете прикрепить к электронной почте. В стандартах E-mail не определяется какой-либо предельный объем. На практике большинство почтовых серверов навязывают собственные ограничения на объем данных.

В общем, когда к сообщению электронной почты присоединены файлы, Вы можете быть уверены, что с вложениями объемом до 10 Мб все будет в порядке. Некоторые почтовые серверы могут иметь меньшие ограничения, но, как правило, 10 Мб - это стандарт.

Gmail позволяет пересылать до 25 МБ с одним электронным письмом, но это гарантированно работает только, если вы пишите другому пользователю Gmail. Как только письмо оставляет серверы Gmail, оно может быть отклонено другим почтовым сервером. Многие серверы сконфигурированы таким образом , чтобы не принимать вложения объемом больше 10 Мб.

Не так просто предсказать - дойдет ваше письмо или нет, если ориентироваться только на ограничения сервера-получателя, поскольку в реале ваше письмо с вложениями на пути к адресату может проходить через другие серверы с их собственными ограничениями. Вы должны также иметь в виду, что вложения электронной почты, как правило, MIME кодированные, а это увеличивает их размер примерно на 33 %. Так, 10 МБ файлы на жестком диске станут размером около 13 Мб данных при подключении к электронной почте.

 

 

Используйте сервисы Cloud Storage - хранение в "облаке"

Наиболее простым вариантом будет хранение файла, или файлов, доступ к которым вы хотите разделить с кем-то, в облачном сервисе хранения данных, например, в Dropbox, Google Drive или SkyDrive. Разместив их там, можно сделать их общими с кем-то (разделить доступ к ним) и сообщить этому человеку, что он может получать данные из "облака" - загружать прямо на его компьютер. Пользователь сможет, нажав на ссылку, без проблем загрузить файл непосредственно на свой компьютер.

Спонсором новости выступает компания CT Consulting которая занимется разработкой и внедрением CRM систем. Специалисты компании помогут подобрать оптимальную для Вашего бизнеса модель ЦРМ-системы. Более подробнее про облачные вычисления и применение облачных технологий вы можете прочитать на оффициальном сайте.

Если вы используете Gmail или Outlook.com, вы обнаружите, что Google и Microsoft интегрировали Google Drive и SkyDrive в соответствующие службы электронной почты. Просто нажмите на кнопку Google Drive или SkyDrive, когда отправляете электронную почту, и вы сможете поделиться файлом по электронной почте. Gmail и Outlook проведут вас через выбор файла, который уже существует в вашем накопителе в "облаке" или загрузку нового файла.

Как пересылать большие файлы с помощью электронной почты

Если вы используете что-то вроде комплекса Dropbox, вы можете обмениваться файлами с сайта облачного сервиса хранения. Например, щелкните правой кнопкой мыши по имени файла на сайте Dropbox и выберите "Share link", если вы используете Dropbox.

Как пересылать большие файлы с помощью электронной почты

Именно к этому варианту подталкивают нас многие поставщики услуг электронной почты. Когда вы попытаетесь приложить большие файлы к своему письму в Gmail или Outlook.com, вам будет предложено загрузить его сначала в Google Drive или SkyDrive.

Как пересылать большие файлы с помощью электронной почты

 

Создание и передача составных архивов

Если вы ищете более традиционный, "сделай сам" метод, то вы можете выбрать разбивку файла  на несколько меньших частей. Например, если у вас есть файл размером 50 МБ, который вы хотите послать по электронной почте, вы можете использовать программу сжатия файлов, например, 7-Zip, для создания архива, содержащего этот файл, расщепленный на пять порций по 10 Мб каждая.

Как пересылать большие файлы с помощью электронной почты

Затем можно все переслать этими порциями по 10 Мб с отдельными сообщениями электронной почты. Получатель должен загрузить каждое приложение и, использовав программу извлечения файлов, собрать большой, полный файл из отдельных архивов .

Этот традиционный метод до сих пор работает, как и всегда. Тем не менее, он для многих может быть довольно громоздким методом. Многие люди были бы озадачены отдельными вложениями и не будут изощряться, чтобы собрать их воедино. Если вы не уверены, что ваш получатель будет знать, как это сделать, тогда, наверное, лучше выбрать более простой способ .

 

 

Используйте службу пересылки больших файлов

В ответ на трудности при отправке по электронной почте вложений с файлами большого размера, в интернете появилось множество сервисов по оказанию услуг по пересылке больших файлов. Эти услуги позволяют загрузить файл и дать вам ссылку. Затем можно вставить эту  ссылку в сообщение электронной почты, а получатель сможет нажать на ссылку и скачать файл.

Эти услуги должны делать деньги, так или иначе, и они могут сделать это, размещая рекламу, вводя ограничение максимального размера файла, доступное для бесплатных пользователей, или требуя абонентской платы. Мы раньше рассмотрели много онлайн-сервисов для передачи и обмена большими файлами.

Как пересылать большие файлы с помощью электронной почты

Такие варианты прекрасно работают, но вы можете предпочесть вместо этого использование облачных сервисов хранения. При использовании одного из этих сервисов, вы доверяете ему  файлы, а это допустимо, если ваши файлы не особенно конфиденциальны или важны, но вы , вероятно, захотите избежать передачи конфиденциальных данных бесплатной службе, о которой ранее даже и не слышали. Конечно, вы можете зашифровать файлы перед их загрузкой, но это добавит дополнительные хлопоты как вам, так и получателю.

 

Многие почтовые службы также блокируют потенциально опасные типы файлов, например,. EXE файлы, потому что они могут содержать вредоносные программы. Если вы воспользуетесь услугами, описанными выше, то сможете отправлять ссылки на такие файлы без угрозы их блокировки.

Ключевые теги:





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 
  1. <

    Kenny (30 сентября 2013 20:04)

    Спасибо за исчерпывающую информацию...
    Сейчас буду разбираться с Cloud Storage. smoke

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.