2 способа кодировать файлы в вашем браузере

Вы бы хотели отправлять друзьям или  коллегам файлы по интернету, но при этом против того, чтобы они стали достоянием Агентства по национальной безопасности? Вы за то, чтобы кодировать информацию, но хотите делать это максимально быстро и легко? Теперь, благодаря различным веб-технологиям, это стало возможным, причем вам не придется иметь дело с более тяжеловесными настольными приложениями для кодировки.

 
 File Lock – это фантастический сервис для кодировки файлов, который работает исключительно на базе HTML5-технологий. Вам даже не придется устанавливать в своём браузере специальный плагин! 

Всё, что нужно сделать, это посетить их веб-сайт, выбрать файл для кодировки (если их несколько, придется повторить это для каждого по отдельности), ввести пароль и нажать кнопку «Кодировать». Буквально через несколько секунд ваш браузер сгенерирует закодированную версию заданного файла. Для того чтобы расшифровать файл, получатель должен посетить сайт File Lock. Это, к слову, не займет много времени. 
Несмотря на то, что этот File Lock может быть использован для кодировки любого файла, сам сайт не рекомендует пользоваться его услугами для работы с большими или многочисленным файлами и указывает лимит в 30Мб. Но лично я бы всерьез задумался над настольным приложением в том случае, когда объем превышает отметку в 50Мб.
Для такого рода операций сервис предлагает воспользоваться программами типа TrueCrypt, с чем я полностью солидарен. 
 

 Это альтернативный вариант для кодировки файлов, но, на мой взгляд, не самый идеальный. Сайт осуществляет локальное кодирование через ваш браузер, а затем позволяет загружать файлы. Вы шифруете их с помощью пароля, который придумываете сами или используете предложенный сайтом и получаете ссылку на скачивание.

По сути, сайт предлагает не только зашифровать файл, но и поделиться им. Таким образом, с помощью Securesha.re можно:
  1. Закодировать файл, которым намерены поделиться.
  2. Загрузить закодированный файл на сайт.
  3. Получатель скачивает закодированный файл.
  4. Браузер получателя сначала расшифровывает файл, и лишь потом предлагает выбрать место для его сохранения.
Иными словами, вы не получаете закодированный файл, но можете зашифровано поделиться им. Кроме того, пользователи могут выбрать, через сколько просмотров или дней файл должен быть удален (максимум 7 дней), и всё это на основе открытого исходного кода. 
 
Заключение
 
Несмотря на то, что хорошие современные приложения для кодировки файлов на удивление немногочисленны, всё же они существуют и воспользоваться ими может любой обладатель последней версии своего любимого браузера. И я снова должен подчеркнуть, что лимит не должен превышать 50Мб, иначе вам все же придется обратиться к настольному приложению (такому как TrueCrypt).
 
А какой способ кодировки файлов предпочитаете вы? Расскажите нам о нём!
Ключевые Теги: encryption
+ 0 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru