» » Lavaboom: новый сервис защищённой почты

Lavaboom: новый сервис защищённой почты

В ближайшие дни начнется закрытое бета-тестирование нового почтового сервиса Lavaboom. Он позиционирует себя в качестве наследника ныне закрытого Lavabit, которым, как известно, пользовался сам Эдвард Сноуден.

Основатели Lavaboom подчеркивают, что их серверы располагаются у нескольких хостеров на территории Германии. Lavaboom не имеет никаких связей с американскими компаниями и поэтому защищена от правового давления американских властей. Другими словами, АНБ или ФБР не могут потребовать выдачи секретных SSL-ключей через суд и вынудить сервер прекратить свою работу, как это случилось с Lavabit.

В Германии действуют более строгие законы защиты приватности, чем в США, поэтому безопасность Lavaboom гарантируется, в том числе, и немецким законодательством. В любом случае, информация на серверах защищена с помощью TrueCrypt. В случае посягательств немецких спецслужб, владельцы Lavaboom обещают «уничтожить жесткие диски в течение нескольких минут».

Lavaboom шифрует почтовые сообщения с применением стойкой криптографии и механизма согласования ключей Perfect Forward Secrecy. При использовании веб-приложения ключи генерирует библиотека OpenPGP, они хранятся в кэше браузера на компьютере пользователя. Сервер удаляет IP-адрес отправителя при пересылке письма. Подробнее о других аспектах работы Lavaboom см. технический FAQ. Бесплатно предоставляются почтовые ящики объемом до 250 МБ, тарифные планы для ящиков большего размера пока не разработаны.
 
 Спонсором статьи выступает Интернет-магазин АЛЛО!. На сайте alloplus.by можно приобрести фотоаппараты Nikon по выгодным ценам и другую цифровую технику ведущих брендов.





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.