» » Феномен популярности сервиса Chatroulette

Феномен популярности сервиса Chatroulette

Видеочаты с незнакомыми людьми начали пользоваться популярностью сразу после распространения видеосвязи по всему миру. Чем доступнее выход в Интернет, тем больше людей хотят воспользоваться преимуществом визуального контакта. Сервис Chatroulette – прекрасный пример того, какой успешной может быть раскрутка сайта. Простейший видеочат устроен так, что контакты в нем предполагаются крайне непродолжительные. Основной акцент сделан на поиске нового собеседника. Нажимая кнопку «Следующий», каждый пользователь может пребывать в неограниченном поиске. Не этот ли принцип лежит в основе всей современной молодежной культуры?

Создатель известнейшего сервиса – бунтующий подросток

Чаще всего на рынке IT-услуг лидируют солидные компании, имеющие в штате опытных разработчиков (например, веб.укр). Однако случаются и исключения. Андрей Терновский еще не достиг совершеннолетия на тот момент, когда им был изобретен Chatroulette – программный код он написал самостоятельно, а деньги для раскрутки проекта взял у родственников. Сервера ресурса находятся в Германии. Терновский – необычный молодой человек. Он с ранних лет мечтал переехать жить в Америку и не планировал никуда поступать, уверившись в успехе домашнего обучения. В интервью талантливый юноша не раз упоминал конфликты с родителями на почве отсутствия у него общепринятых целей. Как видите, не дисциплина и не волевой характер зачастую определяют умение угадать то, что станет популярным и востребованным у современников.

Будущее за домашним обучением

Посмотрев известную TED-лекцию юного американца Логана Ла Планте, вы сможете узнать о том, что перспектива следовать индивидуальному учебному плану привлекает множество подростков по всему миру. И не всегда потому, что они ленивы или не признают контроля. На примере Андрея Терновского мы можем увидеть, что любые системы обучения (даже самые инновационные) могут оказаться косными и устаревшими для того, кто тонко чувствует время и испытывает желание максимально самовыразиться. Андрей практиковался в занятиях социальной инженерией и любительском программировании. Искусство создания стартапов было совершенно не нужно создателю суперпопулярного видеочата Chatroulette.

Ключевые теги:





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.