» » Всё что хотели знать про покупки на eBay и оплату по PayPal

Всё что хотели знать про покупки на eBay и оплату по PayPal

Всё что хотели знать про покупки на eBay и оплату по PayPal Приветствуем всех любителей купить подешевле. В покупках за рубежом и в частности на eBay нет ничего сложного. В сегодняшней мега статье мы постараемся простым и понятным языком рассказать читателям сайта Вебтун как можно подробней про покупки в интернете и всё что с ними связано. Расскажем про покупки на eBay, про оплату посредством сервиса электронных платежей PayPal и разумеется поговорим о Доставке.



Доставка
Наверное у вас возникает вопрос — сколько же стоит доставка и как она осуществляется? Тут просто. Стоимость доставки зависит от вещи — ее размера, веса, места жительства продавца (на eBay.com больше американских продавцов, но встречаются и из Европы, очень много из Азии) а также, конечно, вида доставки. Бывает, что продавец предлагает бесплатную доставку (чаще всего это любят делать китайцы).
Всё что хотели знать про покупки на eBay и оплату по PayPal

Из Америки посылки в подавляющем большинстве случаев отправляют посредством USPS — это аналог нашей «Почты России». USPS - организация надежная и чётко работающая. По России посылки от USPS обслуживает наша почта. Существует несколько видов доставки USPS (подробнее на их сайте), наиболее подходящий выбирает продавец (может быть предложено и несколько видов — подороже и подешевле), цену назначает тоже он по собственному желанию (может накинуть несколько долларов за «хлопоты», например). Если вам кажется, что цена слишком высокая, ищите другие лоты или попытайтесь обсудить ее с продавцом. Если выбранный вид доставки вас не устраивает, вы также можете предложить продавцу свой вариант.
Более дорогая доставка обычно идет со страховкой и трекинг-номером (для отслеживания посылки). Номер отправления нужно выяснять у продавца, сначала за ходом доставки следить на сайте USPS, после прибытия вещи в Россию — на сайте нашей почты. Для важных и дорогих лотов я бы рекомендовала USPS Express Mail International - это быстрая курьерская доставка, у нас ее принесет прямо домой отделение любимой «Почты России» — EMS. Следом идет USPS Priority Mail International. Домой посылку не принесут, но придет она быстрее самой дешевой доставки (First Class Mail International), и можно будет следить по трекинг-номеру.

Еще раз уточню, что речь про США. В Китае, Австралии, европейских странах свои службы доставки, но среди них также есть те, что работают с EMS, те, что подороже и с трекингом, и самые дешевые. Написать тут про почтовые службы всех стран нереально, а потому детали отправки выясняйте с продавцом. Одно правило: если вещь дорогая, обязательно просите номер отслеживания и страховку на полную стоимость.

Некоторые продавцы готовы отправить вещи с помощью курьерских служб типа DHL, FedEx, UPS — они работают по всему миру. Стоят услуги этих курьеров обычно очень недешево (в несколько раз дороже EMS), зато на доставку уходят считанные дни. Для какой-то «мелочевки» смысла в курьерской доставке нет.
Всё что хотели знать про покупки на eBay и оплату по PayPal

Еще одним нюансом, связанным с заграничными покупками, являются таможенный контроль, который проходят все зарубежные посылки, и таможенный сбор. В 2010 году Россия вступила в таможенный союз с Казахстаном и Беларусью. С этих пор вещи стоимостью до 1000 евро налогом не облагаются, однако беспошлинно можно ввозить товары только для личного использования. Причем, принятие решения о том, что именно является товаром для личного пользования, находится в компетенции инспектора. Кстати, как по старым, так и по новым правилам наличие в посылке нескольких однотипных товаров (например, двух и более одинаковых телефонов или аксессуаров) может быть воспринято как «товарная партия», которая облагается таможенным сбором.

Обычно источником информации о цене вещи является приложенный к посылке invoice (документ со стоимостью товара, предназначенный для расчета таможенных и иных сборов). У многих наверное тут же появилась идея — а что, если специально занизить стоимость вещи, чтобы она прошла таможню без проблем? Это широко практиковалось в зарубежных покупках раньше (когда беспошлинный порог равнялся всего 10000 рублей). В любом случае продавец не всегда согласится занизить для вас «инвойс». К примеру, в США это является нарушением закона.

Продавцы из Азии обычно сговорчивее и вполне готовы обозначить ноутбук стоимостью $1500, как «электронику» ценой всего $10-100. Однако я не рекомендую занижать цену лота по двум причинам. Во-первых, при возникновении сомнений таможенники могут вскрыть посылку и произвести самостоятельную оценку товара. Причем, в качестве базового значения для оценки товаров может браться как его цена в стране, откуда отправлена посылка (для известных товаров крупных производителей), так и цена аналогичных товаров в России (а тут, сами понимаете, можно «попасть на бабки»). Вторым стимулом указывать реальные цены является то, что в случае повреждения или утери посылки почтовой страховкой будет компенсирована лишь сумма, указанная в invoice. Кстати, посылки, пересылаемые курьерскими службами (исключая EMS), как правило, досматриваются более тщательно. При использовании их услуг вам, вероятно, чаще придется разбираться с таможней.

Если ваша посылка подлежит уплате таможенной пошлины, то Вас скорее всего вызовут на таможню специальным извещением по почте (либо звонком из курьерской компании, если вы использовали их услуги). Но бывают случаи, когда пошлину предлагают заплатить прямо на почте при получении посылки — без денег ее не отдадут.

Про сроки доставки. Они долгие, приготовьтесь к этому сразу. Если из США до российской таможни посылка доходит менее, чем за неделю, то у нас ее «мурыжат» 1-3 недели, как повезет=). Особенно если вы живете не в Москве. Почта России — организация жутко неторопливая. В среднем срок доставки товара — 3 недели, хотя бывают исключения как в большую, так и в меньшую стороны. Причем, этот срок не зависит от страны, из которой отправлена вещь. В начале 2010 года был период, когда посылки шли по два, а то и три месяца. Лоты могут потеряться, но деньги вам за них вернут, т.к. любой ваш заказ страхуют Paypal и eBay, но об этом позже.

Напоследок — порядок получения посылки. Если используется обычная доставка, то в ваш почтовый ящик «падает» уведомление, берете его и идете в ближайшее почтовое отделение. Там вы, возможно, постоите в очереди и наконец получите заветную посылку. Ничего доплачивать не нужно будет (если, конечно, товар попадает в беспошлинные рамки), просто придете и заберете вещь. И сам лот, и полную стоимость его доставки вы оплачиваете после победы в аукционе.

Если доставка осуществлялась курьерской службой вроде EMS, то посылку должны принести вам домой. Обычно EMS не звонят и не предупреждают, так что смотрите по трекинг-номеру или звоните по телефону горячей линии (8-800-2005-055), уточняйте, когда к вам направят курьера. К слову, для обычной почты номер «горячей линии» — 8-800-2005-888. Там тоже можно узнавать о местонахождении посылки (и зачастую их информация более свежая, чем выдает трекинг в интернете).

Адрес доставки при регистрации в eBay и Paypal пишите латиницей. Но не надо изголяться и писать что-то вроде street, house и т.п. Адрес вы указываете для наших почтальонов, а не для американских. Наши транслит быстрее поймут. Мой адрес так выглядит:

Dmitriy Novikov
ul. Krasnyh Komandirov, dom 21, kv.100
Ekaterinburg, 620135
Russian Federation




Безопасность сделок
Многие скептически относятся к покупкам за рубежом, потому что боятся платить вперед неизвестно кому и не хотят долго ждать доставки. Конечно, доставка — минус. Заплатив за вещь хочется обладать ею сразу, а не через 2-3 недели, но тут уж ничего не поделаешь. Уж лучше 2-3 недели и экономия до 2-3 раз, чем необоснованная переплата. Насчет остального — как я уже упоминал в посте, существуют вполне прозрачные программы защиты сделок — как в eBay, так и в PayPal. Оба сервиса покрывают полную стоимость заказа, включая доставку.

Всё что хотели знать про покупки на eBay и оплату по PayPal


Система защиты «eBay Buyer Protection» , на мой взгляд, менее предпочтительна. Некто (назовём его Вася) имел с ней опыт, когда пропал недорогой лот, а продавец не выходил на связь. Создал жалобу (claim), увидел сообщение о том, что мне ответят в течение 24 часов и стал ждать. Спустя месяц ответа не было... Так как сумма сделки была небольшой, Вася не особо нервничал, но через два месяца, когда жалоба все еще была «в процессе рассмотрения», Васе захотелось узнать, в чем же дело. У eBay очень хорошая поддержка, Вася связался с консультантом, и он пообещал решить вопрос. Уже через несколько часов аукцион прислал мне купон на нужную сумму. Заметьте, не вернул деньги на карту, а дал купон для покупок на самом же eBay. Согласитесь, это не самый удобный способ возмещения убытков — а если бы вещь была дорогой и вы нуждались в реальных средствах? По отзывам людей, которые мне удалось найти, «eBay Buyer Protection» всегда неторопливая. Плюс системы — она покрывает сделки, оплаченные не только посредством PayPal.

В общем, я всем рекомендовал и рекомендую создавать жалобы в PayPal, у них своя «Программа защиты покупок». Как и в случае с «eBay Buyer Protection», для создания диспута у покупателя есть 45 дней. Я один раз уже обращался за возвратом средств (продавец игнорировал меня) и без проблем получил деньги назад. Поддержка PayPal работает быстро (на каждый этап рассмотрения дела выделен строго определенный срок), а средства возвращают прямо на карту.

Всё что хотели знать про покупки на eBay и оплату по PayPal


Резюмирую — если с посылкой возникнут какие-то проблемы (не отправлена, слишком долго идет, потерялась, пришла поврежденной, пришло не то и т.п.), то не надо паниковать — вы защищены, и скорее всего все решится в вашу пользу. Однако первым делом проблему надо попытаться решить с продавцом. Задаете ему беспокоящий вас вопрос и ждете ответа. Имейте в виду, что большая часть продавцов живет в других часовых поясах, а еще у них есть семья, работа, дела, так что не ждите немедленного ответа — дайте человеку 1-2 дня. В подавляющем большинстве случаев продавец откликнется и пойдет вам навстречу — вернет деньги, вышлет еще один лот и т.п. Если же ответа не будет, повторите свой вопрос в более жесткой формулировке. Опять тишина — тут уже повод оставлять негативный фидбек(отзыв), обращаться в eBay или PayPal и создавать диспут.

Простые споры решаются быстро в пользу покупателя. Но есть и сложные — например, вместо телефона вам пришла коробка с мылом. Здесь придется доказывать, что не вы сами это все подменили. В частности, нужно взять на почте акт о несоответствии содержимого посылки инвойсу, сделать фотографии коробки, открыть дело в милиции и т.п. Изучать все факты, общаться с обеими сторонами и принимать окончательное решение о том, возвращать ли вам деньги, будут специалисты PayPal. Но опять же — чаще все решается в пользу покупателя.
Назад Вперед
Ключевые теги: ebay, Paypal, покупка, доставка





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.