» » Все, что нужно знать о Pinterest

Все, что нужно знать о Pinterest

Все, что нужно знать о PinterestКак бы ни характеризовали Pinterest, всегда слышишь одно и то же мнение: «это серьезная зависимость». Как человеку, которого привлекают блестящие вещи, я запретил себе использовать Pinterest на работе (только, конечно, для того, чтобы тщательно изучить это...).

Действительно ли нам нужна еще одна социальная сеть, чтобы впустую тратить на нее часы нашей жизни? А еще лучше, как сети, в которую до сих пор можно попасть только по приглашению, удалось получить 2,7 млн. пользователей (и это только те, кто входит в нее через Facebook)?

Pinterest – это инструмент социальных закладок, который используется для публикации изображений, которые впоследствии помещаются в различные веб-категории и тематические коллекции (или доски). Это своеобразный совместно используемый интерактивный альбом для тех, кто любит «крепить заметки и записки на иголочку». Как и в любой хорошей социальной сети, вы можете следить за другими пользователями, обмениваться контентом, оставлять комментарии, проставлять теги. Так же, как в Twitter, вы получаете обновления, которые «выкладывают» люди, в режиме реального времени. Вы также можете легко и быстро обмениваться «пинами» на Facebook и Twitter.

Пока еще немного брендов используют Pinterest, но я надеюсь, что в ближайшее время ситуация изменится. Аудитория Pinterest отличается от аудитории крупных социальных сетей, потому что большинство людей используют его, чтобы получить информацию по разным поводам, устраивают ли они вечеринку, свадьбу, делают ли ремонт в ванной, либо ищут рецепт ужина. Другими словами, многие используют Pinterest, чтобы найти нужную информацию и принять решение о покупке. Если пользователь находит то, что ему нравится на Pinterest, есть большие шансы, что он, по крайней мере, нажмет на ссылку, ведущую на источник, и сделает покупку.

Почему люди зацикливаются на Pinterest

Pinterest сочетает в себе два наиболее важных элемента социальных сетей: визуальный контент и обмен, и, к тому же, при этом все очень красиво выглядит.

Все, что нужно знать о Pinterest

Как работает Pinterest

Хотя Pinterest пока что работает «только по приглашениям», получить приглашение довольно легко. Вы также можете войти на сайт, используя прямой доступ к аккаунту Facebook или Twitter. Интерфейс пользователя Pinterest очень удобен – настолько, что я думаю, что самый быстрый способ «понять его» – присоединиться, а там уже все очень понятно. Но не нужно было бы много писать, если бы я просто советовал всем присоединиться...

Прежде чем говорить о том, как эта социальная сеть может быть полезна для брендов, произведем краткий обзор функций Pinterest:

Пины

Все, что нужно знать о Pinterest

«Пин» – это изображение или видео с сайта, или загруженные в профайл какого-либо пользователя. Описание может (и должно) сопровождать «пины».

Доски

Все, что нужно знать о Pinterest

Пины могут объединяться по темам (так называемым доскам). По умолчанию, Pinterest начинается с нескольких досок, но они могут быть удалены или переименованы в соответствии с интересами пользователя. В моих пин-досках я создал разные коллекции: рецепты, которые бы я хотел опробовать, страны, которые я посетил, идеи по обустройству дома (не судите меня строго).

Фолловинг

Все, что нужно знать о Pinterest

Все, что нужно знать о Pinterest

Как и в Twitter, вы можете присоединиться к кому угодно, даже к тому человеку, который не присоединится к вам. У вас есть возможность следить за всеми досками другого пользователя, или вы можете просто выбрать определенные доски и отслеживать их. Вы можете зарегистрироваться, используя аккаунт Twitter или Facebook, что позволяет легко найти всех ваших друзей, которые уже используют Pinterest.

Репины

Все, что нужно знать о Pinterest
 

Repins – это «ретвиты» в мире Pinterest. «to repin» означает «находить изображения других пользователей Pinterest, а затем добавлять его к одной из ваших досок». Repinning позволяет вернуться к человеку, который первым поместил изображение. Вы также можете изменить (или добавить) описание, когда вы делаете «репин», то есть, проще говоря, утаскиваете изображение на свою страницу. Ссылка-источник также остается на пине, независимо от того, сколько раз она подвергалась репину. Вам не нужно никого «фолловить», если вы хотите делать перепосты с их страницы.

Лайки

Если вам нравится пин, просто добавьте его к «лайкам» в вашем профайле, но не добавляйте его на свои доски. Вам не нужно никого «фолловить», если вам нравится «пин» этого человека.

Пиннинг (Pinning) с веб

Все, что нужно знать о Pinterest

Вы можете добавить кнопку «Pin it» прямо в вашем браузере, чтобы легко «запинить» изображения, которые вам нравятся (в настоящее время это доступно только для Chrome).

Все, что нужно знать о Pinterest

Вы можете выбрать изображение со страницы, которое вам понравилась, и с которой вы сделали «пин». Затем вы можете выбрать доску, к которой вы хотите прикрепить изображение, и добавить описание:

Все, что нужно знать о Pinterest

Ссылка-источник появляется автоматически.

Все, что нужно знать о Pinterest

Доступ

Вы можете в любое время сделать «пин» и легко обменяться информацией на Twitter и Facebook:

Все, что нужно знать о Pinterest

Есть также специальные кнопки, так называемые «share buttons» рядом с каждым пином, на которые вы можете кликнуть:

Все, что нужно знать о Pinterest

Выгода для брендов

На первый взгляд, Pinterest может показаться слишком «узкоспециализированной» социальной сетью, нацеленную на пользу большому количеству брендов. Как и в любой сети, по мере расширения и развития Pinterest, скорее всего, появятся возможности специально для бизнеса (пиар-пины, платные (спонсорские) доски). На данный момент существует 3 основных преимущества для фирм, использующих данную сеть:

Рассказать о себе

Все, что нужно знать о Pinterest

Забавное приглашение дружить: Вы можете долго «преследовать» своих друзей на facebook, но на Pinterest всегда есть новый материал. Pinterest расширяет игровое поле для небольших предприятий розничной торговли, которые не имеют бюджета или ресурсов, чтобы конкурировать в поисковых системах. Если я ищу джинсы на Google Shopping, я увижу Levi’s и многие другие известные мне бренды джинсовой одежды. «Открытость» – это слово, которое я много раз встречал, просматривая Pinterest. Это значит, что Pinterest помогает людям найти новую продукцию/марки/стили, которые они, как правило, не найдут в поисковых системах, используя ключевые слова. Скорее всего, люди, которых я «зафолловил» на Pinterest, имеют со мной схожие вкусы. Я знаю, что могу проверить их доски и, вероятно, увидеть «пины» джинсов, которые пришлись бы мне по душе. Если я ищу джинсы на Pinterest, я знаю, что найду модные варианты и бренды, о которых я не слышал ранее, или даже советы в стиле «сделай сам» для превращения старых джинсов в мини-юбку. Если я ищу джинсы, я увижу что-то новое, так как результаты меняются при добавлении новых «пинов».

Генерация ссылок

Когда кто-то делает «пин» с вашего сайта, это позволяет автоматически «стянуть» не только изображение с вашего сайта, но также и ссылку. Есть вероятность, что этот «пин» будут использовать много раз (в некоторых случаях даже сотни раз), и возникнет приличное количество обратных ссылок. Это обоснование необходимости построения ссылок с помощью Pinterest. Вы можете видеть, когда люди делают «пины» с вашего сайта, заменив слова "yoursitename.com" в этой связи с Вашим url: http://pinterest.com/source/yoursitename.com/

Поддержка торговой марки

Если людям нравится ваша продукция, и они находятся на Pinterest, они не только «пинят» ваши изображения, но могут даже посвятить целую доску вашему бренду.

Вам нужны надежные люди, добровольно распространяющие продукцию? Достаточно взглянуть на некоторых из компании Diet Coke:

Все, что нужно знать о Pinterest

Все, что нужно знать о Pinterest

Все, что нужно знать о Pinterest

Советы фирмам

Все, что нужно знать о Pinterest

1. Для того чтобы «фолловить», «репинить» и ставить лайки другим пользователям, как и в любой другой социальной сети, у вас должны быть друзья. Это также лучший способ сосредоточиться на «рекомендателях» и побудить их «фолловить» обратно за вами и «репинить» ваши изображения, часто обмениваясь своими «пинами».

2. Поощряйте сотрудников создавать свои собственные аккаунты. Постройте свои каналы, позволяя «штату» показать, насколько они увлечены вашей сферой. Например, у графического дизайнера Кейт Спейд есть несколько пинов продукции ее компании, но что более важно, она демонстрирует, что она настроена на одну волну с сообществом моды, проявляя активность в сети.

3. Создавайте доски ЗА пределами вашей продукции и вашего бренда, но связанные с вашей отраслью. Например, компания, занимающаяся домашним декором, могла держать на своих досках книги из серии «сделай сам», а хлебозавод мог держать несколько любимых гаджетов для кухни.

4. Иконка Pinterest, опубликованная в других социальных сетях поможет вашей аудитории знать о том, что вы есть в Pinterest.

5. Добавьте на сайт кнопку «Pin It». Даже если вы не собираетесь создавать профиль на Pinterest, ваш бренд может быть затронут, если на ваших страницах с описанием продукции или блог постах будет возможность создать пин. Вы также можете добавить кнопку в блоги с помощью плагина WordPress Pinterest.

Все, что нужно знать о Pinterest

Все, что нужно знать о Pinterest

Заключение
В настоящее время данное сообщество больше всего может оказаться полезным сектору розничной торговли, брендам, охватывающим такие сферы, как: образ жизни, питание, домашний декор, дизайн, издательство и путешествия. Только бренды с визуально привлекательным контентом могут что-то предложить сообществу.

Если иметь дело с «неподходящим» брендом, то можно задеть «личные чувства» Pinterest. Дружное сообщество Pinterest, как правило, избегает саморекламируемые бренды, и в правилах этикета Pinterest указано, что самореклама не приветствуется. С появлением каждой новой социальной сети, у компании появляются шансы для развития. Учитывая, что Pinterest является узконаправленным сообществом, эта сеть не является и никогда не будет полезной для всех.

Наибольшим успехом на Pinterest будут пользоваться те бренды, которые не занимаются саморекламой и повышают ценность сообщества характерным для своего бизнеса путем. Как вы думаете, Pinterest это просто дань моде или вы думаете, что она жизнеспособна? Как вы думаете, кнопка «Pin It» станет такой же распространенной, как кнопка «Like»?

Получить приглашение (инвайт) в Pinterest
Все, кто хочет получить приглашение (инвайт) в Pinterest, могут прислать нам запрос с указанием своего E-mail.





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.