Chromecast — самое популярное приложение для «подключённых устройств»

Приложение Chromecast для одноимённого устройства производства Google является самым популярным приложением в классе «подключённые устройства». Об этом сообщает аналитическая фирма App Annie, которая сравнила число загрузок у приложений — клиентов подключённых устройств в США. В рейтинге участвовали программы и для Android, и для iOS.

За Chromecast идут FitBit, DirectTV, HP ePrint, Kodak Kiosk Connect, Square Register, GoPro, AT&T U-verse, DISH Anywhere и HP All In One Printer Remote.
По информации Gartner, к 2020 году в мире будет насчитываться 26 млрд подключённых устройств. Это все устройства, которые могут каким-либо образом взаимодействовать с Интернетом: игровые консоли, видеопроигрыватели, принтеры, часы и т.п.

Подключённые устройства также один из самых быстрорастущих сегментов рынка приложений. По данным App Annie, в период с августа 2013 года по август 2014 в совокупности число их закачек выросло на 50 %, тогда как все остальные программы, не считая игр, прибавили в этот период всего 2 %. Самой популярной подгруппой в программах для подключённых устройств является медиа.
+ 0 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru