Разработчики веб-браузера Vivaldi объяснили, как им удалось ускорить работу браузера

 Инженеры Vivaldi объяснили как им удалось интегрировать улучшения скорости работы браузера, учитывая, что он основан на Chromium - том же ядре, которое используют многие другие браузеры

Интернет-браузер Vivaldi основан на Chromium - том же ядре, которое используют многие другие браузеры, включая Google Chrome, Microsoft Edge, Brave и Opera. Компания Vivaldi Technologies недавно выпустила новую версию веб-браузера Vivaldi 3.7.

 

В новой версии веб-браузера значительно улучшена производительность браузера, особенно в отношении скорости открытия вкладок и окон браузера. Тесты производительности, опубликованные компанией, показывают, что Vivaldi 3.7 открывает вкладки в два раза быстрее, а окна открываются на 26% быстрее, чем в предыдущей версии браузера.


Vivaldi 3.7: Значительные улучшения производительности

Один из вопросов, который возник в связи с данным улучшением, заключался в том, каким образом инженерам Vivaldi удалось интегрировать улучшения скорости работы браузера, учитывая, что он основан на Chromium, том же ядре, которое используют многие другие браузеры, включая Google Chrome, Microsoft Edge, Brave и Opera.

Компания опубликовала сообщение в блоге на своем сайте, в котором объясняет, каким образом им удалось интегрировать улучшения производительности браузера:

Мы существенно переработали компонент PageStore, компонент, который нам нравится рассматривать как бьющееся сердце пользовательского интерфейса Vivaldi. PageStore - это компонент, в котором вкладки хранят информацию о своем состоянии для дальнейшего получения доступа к информации. 

Инженеры изменили логику PageStore, основного компонента, входящего в состав Vivaldi. Улучшенный компонент PageStore теперь игнорирует определенные сценарии изменений, что избавляет пользовательский интерфейс от необходимости реагировать на эти изменения и, в свою очередь, повышает производительность.

Компания Vivaldi Technologies внесла изменения в части браузера, относящиеся к браузеру Vivaldi , а не к ядру Chromium. Если бы улучшения были внесены в ядро Chromium, то все браузеры, основанные на Chromium, смогли бы воспользоваться данными улучшениями. 

Сосредоточив внимание на улучшении производительности собственных, уникальных компонентов браузера, Vivaldi Technologies удалось значительно повысить производительность браузера, и это применимо только к нему одному, а не к другим браузерам на основе Chromium.

 

Критика, с которой столкнулась компания в последние годы, заключалась в том, что производительность веб-браузера Vivaldi немного хуже, чем у других браузеров на основе Chromium. В версии Vivaldi 3.7 улучшена производительность работы браузера, кроме того, вероятно, Vivaldi остается браузером на основе Chromium с самым высоким уровнем возможности настройки, что в свою очередь, несколько влияет на производительность.

Скачать Vivaldi 3.7

Пользователи Vivaldi безусловно выиграют от улучшений, внесенных в производительность веб-браузера, а изменения, реализованные в Vivaldi 3.7 и будущие изменения, также могут привлечь больше новых пользователей.

Ключевые Теги: Vivaldi
+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Top.Mail.Ru