Вышла финальная версия DuckDuckGo для Mac – с блокировщиком таргетированной рекламы в YouTube и встроенным менеджером паролей Bitwarden

Теперь все пользователи компьютеров Mac могут опробовать браузер DuckDuckGo и его встроенные средства защиты конфиденциальности. С апреля браузер был доступен в качестве бета-версии, а теперь открыт для публичного использования.

В финальную версию браузера DuckDuckGo для Mac добавлены некоторые новые функции, которые запрашивали участники бета-тестирования. Например, одной из таких функций является Duck Player – специальный проигрыватель YouTube, который не позволяет сайту показывать таргетированную на зрителя рекламу. В таком режиме YouTube по-прежнему будет регистрировать просмотры пользователей, но не будет добавлять никакой информации в их рекламный профиль. Компания заявляет, что это предотвратило показ большинства рекламных объявлений в видеороликах во время тестирования, а любая демонстрируемая реклама не будет персонализирована.

Еще одна новая функция — интеграция менеджера паролей Bitwarden поверх собственного менеджера DuckDuckGo и поддержка функции автозаполнения 1Password. Функция DuckDuckGo Email Protection может защитить почтовый ящик пользователя с помощью блокировки отслеживания электронной почты. Компания также обновила диспетчер всплывающих окон о согласии на использование файлов cookie, чтобы он мог блокировать больше файлов cookie на большем количестве сайтов. И ещё участники бета-тестирования просили добавить панель закладок, закреплённые вкладки и способ просмотра локально сохраненной истории просмотров. Все эти функции также добавлены в браузер DuckDuckGo для Mac.

Финальную версию браузера для Mac можно установить с сайта DuckDuckGo. Версия для Windows всё ещё находится на раннем этапе бета-тестирования.

Ключевые Теги: DuckDuckGo, Bitwarden
+ +4 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Top.Mail.Ru