» » » Chrome зашифрует все поисковые запросы из адресной строки

Chrome зашифрует все поисковые запросы из адресной строки

Chrome зашифрует все поисковые запросы из адресной строкиНедавно вышла версия Chrome 24 на стабильном канале, а разработчики уже начали готовить к выпуску Chrome 25. Судя по всему, в следующей версии Chrome основной упор планируется сделать на новые функции безопасности. В частности, теперь браузер будет передавать в зашифрованном виде по HTTPS все поисковые запросы, сделанные из адресной строки.

Chrome зашифрует все поисковые запросы из адресной строки

Раньше подобное шифрование применялось только для пользователей, которые выполнили процедуру авторизации в Google Chrome (Sign In). Остальные запросы передавались в открытом виде. Теперь браузер научился устанавливать его изначально, начиная с отправки поискового запроса.

Chrome зашифрует все поисковые запросы из адресной строки

Кстати, новая версия Chrome 25 уже работает у многих пользователей, которые обновляются на канале для разработчиков и на бета-канале, это Dev и Beta, соответственно.

 

Можно только приветствовать последовательные действия Google по защите трафика пользователей от посторонних наблюдателей. Эти действия стимулируют и другие сайты защищать трафик. Протокол SSL по умолчанию был включен для всех пользователей Gmail в начале 2010 года, Twitter — в феврале 2012 года, Facebook — в ноябре 2012 года. Веб-интерфейс поиска Google для авторизованных пользователей по умолчанию использует SSL с октября 2011 года. Браузер Firefox переключился на шифрование по SSL всех поисковых запросов к Google в июле 2012 года. Теперь такая же защита появится в браузере Chrome.

Ключевые теги: Chrome Google, Chrome, SSL, SSL-шифрование





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.