» » » Mozilla анонсировала обновленный аналог OpenID

Mozilla анонсировала обновленный аналог OpenID

Mozilla анонсировала обновленный аналог OpenIDНа Вебтуне уже несколько раз публиковались новости об аналоге OpenID от Mozilla, который получил название BrowserID. Проект достаточно интересный, и сейчас команда Mozilla активно работает над его улучшением и развитием. На днях команда представила обновленный проект. Фактически, разработчики Mozilla создали новый сервис на основе BrowserID, назвав его Persona. Этот сервис позволяет пользователю идентифицироваться на любом сайте (где поддерживается такая технология, само собой). В качестве основного идентификатора используется адрес электронной почты пользователя.
Mozilla анонсировала обновленный аналог OpenID

Вот некоторые улучшения, которые были добавлены разработчиками:
  • новый (по мнению разработчиков, намного лучший, чем прежде) API;
  • улучшение системы идентификации;
  • улучшение взаимодействия системы и пользователя;
  • смена названия (это, в принципе, можно было и не указывать).

Кроме того, было проведено множество мелких улучшений и дополнений, которые, по мнению разработчиков, сделали сервис еще лучше и надежнее. Стоит отметить, что Persona — это open source проект, к работе над которым привлекаются сторонние разработчики. Руководство Mozilla надеется, что Persona станет развиваться автономно, благодаря сообществу разработчиков, которые начинают присоединяться к проекту все активнее.

К сожалению, сейчас данная технология поддерживается не таким уж и большим количеством сайтов. Вероятно, наиболее известным ресурсом такого рода является сайт газеты The Times. Для того, чтобы воспользоваться возможностями Persona, нужно зарегистрироваться на ресурсе persona.org и следовать указаниям. После выполнения пары простых действий пользователь получает подтверждение на свою электронную почту.





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.