Google.ru стал предлагать пользователям запросы схожей тематики

Google.ru стал предлагать пользователям запросы схожей тематики Разработчики Google сообщили о включении в состав российской версии поисковика блока поисковых подсказок "Из этой же области", демонстрирующего тематически схожие и не связанные друг с другом синтаксически запросы. Новинка дополняет уточняющие запросы под результатами поиска и позволяет, как утверждают в компании, получать пользователям дополнительные сведения по незнакомым темам.



Подсказки "Из этой же области" были реализованы инженерной командой московского офиса Google, научившейся извлекать понятия из естественных текстов на русском языке и находить связи между этими понятиями. "Мы понимаем, что [Чак Норрис], [Брюс Ли], [Стивен Сигал], [Сильвестр Сталоне] - это все имена актеров, снимавшихся в ролях "крутых парней". И когда пользователь делает поисковый запрос с одним из этих имен, мы предлагаем ему поискать и остальных", - вкратце описали логику работы нового механизма представители компании.

Бывают и слова, попадающие сразу в несколько категорий, например калина одновременно попадает и в категорию ягод, и в категорию автомобилей. В таких случаях мы подсказываем понятия из обоих групп: [ приора ], [ рябина ], [ боярышник ], [ клюква ] и [ нива ].

Подсказки “Из той же области” охватывают самые разные сферы нашей жизни, и порой преподносят приятные сюрпризы. Вот еще несколько хороших примеров таких подсказок: таймень, пельмени, морской бой и вампиры.
Ключевые Теги: Google
+ 0 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru