Новая политика конфиденциальности Google

Об изменениях в политике конфиденциальности было объявлено во вторник, но в силу они вступят лишь с 1 марта 2012 года. После назначенной даты те пользователи, которые заходят в свой Google-аккаунт для того, чтобы воспользоваться какой-либо услугой, автоматически выдадут корпорации информацию, которую последняя сможет использовать, предлагая пользователю другие услуги.

Свое новое решение Google объясняет следующим образом: «Наша новая политика конфиденциальности позволяет объединить информацию, полученную о пользователе из одной службы, с информацией с других сервисов. Проще говоря, мы будем относиться к вам как к одному пользователю во всех наших продуктах, что означает более простое и интуитивное использование сервисов от Google». Компания обещает не передавать полученные данные третьим лицам, и в то же время не собирать информацию, не получив на это персонального согласия пользователя.

По мнению критиков, процесс «деанонимизации» пользователей начался достаточно давно. Политика конфиденциальности Google уверенными темпами смещается в сторону совместного использования данных пользователей всеми службами. Таким образом, если изначально компания требовала использование реальных имен для социальной сети Google+, то теперь эти имена будут фигурировать под каждым поисковым запросом, который совершает пользователь. Этот факт особенно тревожен тем, что пропадет неприкосновенность частной жизни, которую когда-то пропагандировала Google. Вся информация о том, что смотрит, чем интересуется, какие места хочет посетить, что обсуждает в социальной сети пользователь, теперь будет собираться для нужд корпорации.
Ключевые Теги: конфиденциальность, google
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.