Google запускает потоковый музыкальный сервис Google Play Music All Access

Google запускает  потоковый музыкальный сервис Google Play Music All AccessGoogle на конференции Google I/O в среду представила новый подписной потоковый музыкальный сервис Google Play Music All Access.

Google Play Music All Access позволяет прослушивать музыку из многомиллионной коллекции, хранящейся на серверах интернет-гиганта.

Компания заключила эксклюзивные лицензионные соглашения с тремя крупнейшими игроками звукозаписывающей индустрии — студиями Universal Music Group, Sony Music Entertainment и Warner Music Group. Доступ к сервису будет стоить $9,99 в месяц (до 30 июня цену снизили на $2). Бесплатный пробный период использования службы составит один месяц.

Менеджер Google Крис Ерга отметил на презентации, что новый сервис не только предоставляет доступ к «миру музыки», но и помогает «пройти» по нему. Google Play Music All Access автоматически подбирает треки, основываясь на вкусах пользователя и на том, какие песни он слушает. Сервис работает как на мобильных устройствах, так и в браузере.

Google Play Music All Access построен на уже существующем музыкальном сервисе Google Play Music. Последний позволяет покупать или загружать с компьютера отдельные песни или альбомы и добавлять их к себе в коллекцию (доступ к коллекции доступен как со смартфонов, так и на сайте сервиса). Кроме того, цифровой магазин Google Play объединяет сервисы по продаже приложений для Android, книг и фильмов.

Сначала Google Play Music All Access заработает только в США. Интернет-гигант планирует расширить географию работы службы, но конкретных стран и сроков на конференции озвучено не было.

Ключевые Теги: Google Play Music All Access Google Play Music
+ 0 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru