» » Google нацелена на создание совершенного персонального помощника

Google нацелена на создание совершенного персонального помощника

Поисковые возможности Google быстро совершенствуются. На конференции LeWeb в Париже директор по разработкам Google Скотт Хаффман (Scott Huffman) в очередной раз коснулся направления развития поисковых средств компании.
Суть такова: Google хорошо осознаёт, что ожидания пользователей быстро меняются. По словам господина Хаффмана, старая-добрая «страница с десятком гиперссылок» уходит в прошлое, сменяясь на нечто более интеллектуальное, напоминающее скорее персонального помощника, нежели поисковый инструмент, представленный Google 15 лет назад. Именно создание совершенного персонального помощника Скотт Хаффман считает главной задачей Google.
Google нацелена на создание совершенного персонального помощника
Новое поколение поисковых служб, по его словам, призвано упростить и ускорить все задачи пользователя в течение дня. Для взаимодействия с сервисами Google всё чаще будут применяться голосовые команды и ответный синтез речи. Перспективным направлением усилий господин Хаффман называет распространение служб компании на салоны автомобилей, чтобы с помощью особой команды пользователь мог начать «разговор» с Google. Также компания собирается увеличить своё присутствие в гостиных.
Уже сегодня можно задавать Google вопросы голосом и получать достаточно осмысленные ответы. Это, по словам господина Хаффмана, — лишь первый шаг поискового гиганта на перспективном пути развития естественных интерфейсов. Совершенный помощник должен также предугадывать нужды пользователя. Сервис Google Now подчас оказывается весьма полезным, анализируя привычки, данные о купленных билетах и другую информацию, переданную в Google посредством Gmail или иных служб.
В будущем компания собирается и сделать технологию Google Now открытой для сторонних разработчиков. Скотт Хаффман признаёт, что в этом направлении уже ведётся работа, но команде приходится сталкиваться со многими сложными вопросами. Как, например, Google определить, являются ли уведомления от сторонних служб действительно важными? (Эту задачу можно переложить на самих пользователей, но Google, видимо, хочет отсеивать малополезную информацию заранее). Привлечение сторонних разработчиков к развитию собственных служб интеллектуального поиска и анализа данных — весьма важный шаг, который может сильно способствовать развитию возможностей Google.
Google нацелена на создание совершенного персонального помощника
Кстати, в начале месяца в Англии Скотт Хаффман уже делился взглядами на будущее, заявив тогда о принципиальных изменениях качества взаимодействия с Google уже примерно через 5 лет, а также сказав о возможности появления в перспективе способов непосредственной связи человека со службами компании путём интеграции чипов в мозг.
 
Спонсором новости выступает портал App4Smart, который представляет обширный каталог приложений для ОС Android и актуальной информации о таких приложениях. Для удобства пользователей игры - download android games разделены на категории: RPG, Азартные, Аркады, Гонки, Драки, Квесты, Логические, Настольные и другие. Все приложения протестированы и проверены нашими редакторами на наличие вирусов.





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.