» » Google выпустила Android-приложения «Камера» и «Удалённый рабочий стол Chrome»

Google выпустила Android-приложения «Камера» и «Удалённый рабочий стол Chrome»

Google постепенно делает ключевые встроенные приложения Android отдельными программами магазина Play, что позволяет быстрее их обновлять и предоставляет доступ к последним возможностям владельцам старых устройств или нестандартных сборок Android. Примером может служить Hangouts и «Клавиатура». Теперь компания запустила отдельное самостоятельное приложение камеры, добавив его в магазин Play. Называется оно просто «Камера» и немного отличается от стандартной камеры Android 4.4 KitKat. Google внесла ряд улучшений и усовершенствований, сделав интерфейс заметно более ясным и выделив кнопку спуска затвора. Доступен и новый режим, позволяющий добиваться эффекта малой глубины резкости, как на зеркальных камерах.
Google выпустила Android-приложения «Камера» и «Удалённый рабочий стол Chrome»
 
Компания указывает на следующие ключевые особенности своего нового приложения:
  • функция Photo Sphere для создания круговых панорам;
  • эффект размытия, как на зеркальной камере (малая глубина резкости);
  • режим панорамной съёмки с высоким разрешением;
  • максимальное разрешение видоискателя (ровно то, что пользователь видит на экране, будет присутствовать на фотографии);
  • обновлённый интерфейс: удобные настройки и большая кнопка затвора;
  • поддержка смартфонов и планшетов под управлением Android 4.4 и более поздних версий.
Google выпустила Android-приложения «Камера» и «Удалённый рабочий стол Chrome» 

Google отмечает, что эффект размытия заменяет необходимость наличия больших оптических систем на алгоритмы машинного зрения и методы оптимизации, симулирующие наличие большого объектива и малой глубины резкости. Причём всё исполняется на мобильных устройствах весьма быстро. Доступ к ключевым функциям привычен для владельцев Moto X: нужно просто смахнуть слева, чтобы получить доступ к различным режимами работы камеры.

К сожалению, есть и недостатки при сравнении «Камеры» со стандартной камерой Android: продвинутых настроек вроде баланса белого нет. По-видимому, компания стремится сделать приложение более простым в работе, опираясь на автоматику. «Google Камера» уже доступна в магазине Play для всех смартфонов и планшетов Android, работающих под управлением версии платформы 4.4 KitKat или выше. Конечно, последние версии камер от HTC и Samsung весьма хороши, но наличие выбора нельзя не приветствовать.

Одновременно Google представила Android-приложение «Удалённый рабочий стол Chrome». Служба управления рабочего стола была впервые представлена в 2011 году и позволяет подключаться к компьютерам на базе Mac, Windows, Linux и Chrome OS через браузер Chrome. После настройки основной системы теперь появилась возможность подключаться к настольному компьютеру через смартфон или планшет на базе Android.
Google выпустила Android-приложения «Камера» и «Удалённый рабочий стол Chrome»
Пока не называется точная дата запуска аналогичной iOS-версии приложения Chrome для подключения к рабочему столу, но Google обещает представить её в этом году. После первоначального запуска Chrome Remote Desktop поисковый гигант постепенно расширял способы подключения к настольным ПК с других устройств. Служба Hangouts получила функцию управления удалённым рабочим столом в середине 2013 года, брелок Chromecast позволяет открывать вкладки Chrome на телевизоре без лишних сложностей.
Google выпустила Android-приложения «Камера» и «Удалённый рабочий стол Chrome»
Для работы «Удалённого рабочего стола Chrome» на Android нужна версия платформы 4.0 Ice Cream Sandwich или более поздняя.





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.