» » Вирусы, передающиеся через звук

Вирусы, передающиеся через звук

Всякий любитель интернет серфинга знает обратную сторону «медали». Совершенно верно, интернет – это не только неисчерпаемый источник полезной информации и развлекательного контента, но и центр сосредоточения различных вредоносных программ или попросту вирусов, которые наносят невосполнимый урон нашим данным, файлам и прочей конфиденциальной информации. Безусловно, существует множество антивирусов, которые защищают наши компьютеры от такого пагубного воздействия. Однако в любом случае нужно скачивать бесплатные программы только с проверенных сайтов.

Еще совсем недавно, чтобы возник риск заражения вашего компьютера, нужно было зайти на опасный сайт, скачать неизвестный инсталлятор, кликнуть по непроверенной ссылке и т.д. То есть, осуществить те или иные действия. Сегодня же ситуация существенно меняется. Все происходит само по себе. Немецкими учеными создан пробный проект вредоносного программного обеспечения, способного распространятся по аудио каналу, с помощью микрофона или динамиков. Совершенно необязательно, чтобы атакующий и атакуемый компьютеры находились в рамках одной подсети.

На данный момент скорость перехвата данных еще слишком мала для того, чтобы стало возможным завладеть крупными файлами, да и радиус действия ограничен. Однако создатели утверждают, что не за горами создание целой аудиосети, которая позволит преодолеть эти недочеты. Если вам необходимо скачать браузер Яндекс, новый альбом любимого исполнителя или что-либо еще, доверяйте только проверенным источникам, проводите диагностику ПК, проверку на уязвимости вашей сети, пользуйтесь антивирусными программами и следите за последними разработками в мире высоких технологий.

Ключевые теги:





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.