Amazon рассматривает возможность запуска платного сервиса интернет-телевидения

Компания Amazon изучает возможность создания полноценного сервиса интернет-телевидения, функционирующего на платной основе. По крайней мере, об этом сообщает Wall Street Journal, ссылаясь на информацию, полученную от неназванных осведомлённых лиц.

У Amazon уже есть служба Prime Instant Video, через которую подписчики системы доставки Prime могут по запросу получать доступ к определённым ТВ-шоу и фильмам. Новая платформа в случае запуска предоставит пользователям более широкие возможности.
Отмечается, что Amazon якобы обсуждает создание интернет-сервиса, подписчики которого смогут просматривать телевизионные программы, аналогичные тем, что доступны в кабельных и спутниковых сетях. По слухам, предварительные переговоры уже начаты как минимум с тремя медиакомпаниями, поставляющими видеоконтент.
Однако в Amazon планы по запуску платной ТВ-службы пока отрицают. «Мы продолжаем расширять выбор материалов для Prime Instant Video и создаём оригинальные шоу в Amazon Studios. Но мы не планируем лицензировать телевизионные каналы или предлагать платный ТВ-сервис», — говорится в сообщении компании Джеффа Безоса (на фото).

Напомним, что на днях корпорация Intel объявила о продаже своего несостоявшегося сервиса интернет-телевидения OnCue компании Verizon. Сумма сделки не раскрывается, но, по неофициальным данным, речь может идти о $500 млн. По условиям договора, покупатель получает права на интеллектуальную собственность и другие активы, связанные с платформой OnCue. 
Ключевые Теги: Amazon
+ 0 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru