» » Сервис WebEffector разработал продвижение путем управления поведенческими факторами

Сервис WebEffector разработал продвижение путем управления поведенческими факторами

С момента объявления Яндексом частичной отмены ссылок весной 2014 года SEO-компании ищут новые эффективные методы работы. Сервис автоматического продвижения WebEffector одним из первых представил новый SEO-инструмент — модуль управления поведенческими факторами, который успешно дополнит и возможно, даже заменит привычное ссылочное продвижение.

Каждый день сотни тысяч пользователей ищут товары и услуги в поисковиках, вбивая в строку Яндекс или Google: «купить серьги», «доставка суши» и т.д. Сайты по продаже сережек и онлайн-доставка ресторанов соответственно будут пытаться оказаться как можно выше в результатах поисковой выдачи, ведь именно верхние 10 сайтов являются наиболее привлекательными для пользователя. Одним из самых мощным факторов ранжирования сайтов поисковыми роботами — ссылочный. Его суть заключается в учете ссылок, которые ведут с внешних ресурсов на продвигаемый сайт. До марта 2014 года SEO-шники в своей работе опирались именно на ссылочное продвижение.

Весной 2014 года SEO-мир поделился на периоды «до» и «после» заявления руководителя поисковых сервисов Яндекса Александра Садовского о частичной отмене ссылок. Пользователи и заказчики заволновались, и разработчики SEO-продуктов были вынуждены расширить спектр предлагаемых услуг.

WebEffector сумел реализовать модный SEO-инструмент — управление поведенческим фактором. Однако продвижение ссылками не ушло в забвение: ссылки остались, внутренняя оптимизация — тоже, однако, появился аспект поведенческих факторов. Заявление Садовского заставило специалистов пересмотреть общую стратегию продвижения сайтов. Новый комплексный подход уделяет внимание всем трем направлениям в равной степени.

Поведенческий фактор расшифровать очень просто: если пользователям нравится сайт, они заходят на него и проводят там время. Поисковики поощряют подобные сайты и высоко поднимают их в выдаче. «Терпение пользователя истекает уже на 10 сайте, и он не готов дойти до 50-й или 150-й позиции, чтобы на ней увидеть вас с очень полезным контентом. Вот если бы подобраться к ТОП10 чуть ближе... Получается замкнутый круг. Нет ТОПа — нет поведенческих, нет поведенческих — нет ТОПа», — говорит главный аналитик системы Антон Воробьев.

Современный рынок предлагает разные варианты: роботы с искусственными профилями и реальные люди на зарплате, готовые повышать привлекательность сайта путем регулярных переходов на него. За накрутку роботами Яндекс наказывает, а вот накрутка настоящими переходами считается естественной. Механика действий такова: пользователь вводит в поисковик искомый запрос, просматривает несколько сайтов из выдачи, особо не задерживаясь, и наконец выбирает продвигаемый ресурс, что означает, что данный сайт предоставил исчерпывающую информацию. Сайт просматривают, оставляют комментарии, а значит, он релевантен запросам пользователя.

Появление инструмента улучшения ПФ вызвало неоднозначную реакцию. Те, кому его было выгодно хвалить (сторонники бессылочного продвижения), хвалили, и наоборот, ссылочные биржи продолжают доказывать эффективность ссылок. По мнению Антона Воробьева, все хорошо в комплексе. Впрочем, главным все еще остается условие хорошей оптимизированности сайта.

Результаты последнего исследования отдела аналитики WebEffector.ru, который занимается тестированием модуля улучшения поведенческих факторов, говорят о том, что многие факторы было отлично оптимизированы и просто ждали своего часа, чтобы резко улучшить позиции. Как вывод — необходимо работать над ключевыми факторами, чтобы достичь эффективности по высокочастотным запросам. Как свидетельствует распределение успешных запросов, умеренные бюджеты и разумный подбор продвигаемых запросов способствуют успешному внедрению модуля ПФ. Кроме того, он не приносит вреда, вопреки ожиданиям некоторых специалистов. С другими результатами исследования можно ознакомиться по ссылке.

Еще один продвинутый инструмент сервиса WebEffector.ru сочетает в себе эффект ссылочного продвижения и силу поведенческих факторов — усиление ссылок. Его смысл заключается в организации системой переходов живых пользователей по ссылкам, размещенным на площадках-донорах. Попробовать инструмент можно в уже знакомом модуле управления ПФ http://www.webeffector.ru/pf.
Ключевые теги: SEO, продвижение сайтов





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.