Круги — Окружите творчество вниманием

Круги – творческое сообщество, в рамках которого музыканты, художники, писатели или фотографы размещают свои композиции, художественные работы, книги или фотографии, законными правообладателями которых они являются. Каждый из авторов выстраивает систему кругов для своей собственной зрительской аудитории, которая, в свою очередь скачивает авторские материалы и оплачивает труд их создателя по схеме "Заплати, сколько считаешь нужным".

Выбрав такую модель распространения творческих работ и их оплаты, мы позаботились как об авторских интересах, так и о зрителях. Авторы получают удобную, доступную основу и все необходимые инструменты для продвижения работ в сети. Зрители приобретают возможность, заплатив автору по своему усмотрению, законным образом получить понравившийся контент.
Круги — Окружите творчество вниманием

Круги предлагают зрителю самому оценивать стоимость творческого труда, избавляя его от необходимости выбирать между бесплатным (и зачастую незаконным) скачиванием контента и платными сайтами. Как показывает наш опыт, в 20% случаев зрители, скачавшие материалы на Kroogi.com, вознаграждают автора за его труд.

При помощи этого сервиса можно бесплатно прослушивать аудиозаписи, смотреть изображения и видеофильмы, читать различные тексты. Скачивать контент с сайта разрешено, но это обойдется вам в некоторую сумму (сумму пользователь определяет самостоятельно). Для этого напротив каждого элемента есть кнопка «скачать и поддержать». Можно ввести и сумму равную нулю, это останется исключительно на совести пользователя и не повлечет за собой никакого наказания. Kroogi.com удобен тем, что весь контент находится в свободном доступе, сервис поддерживает 2 языка (в т.ч. русский), а подписавшись на тематику можно получать всю информацию о новинках быстро и бесплатно.


Как работать с Кругами?
Через файлообменные системы незаконно скачиваются миллионы песен. Круги предлагают вам выбрать золотую середину между абсолютно бесплатным и абсолютно платным творчеством, зону, безопасную для прав авторов и пользователей.

Круги вручают каждому члену сообщества набор инструментов, необходимых для взаимодействия друг с другом, для сбора средств на благие дела, для распространения контента, для переписки, чата и голосований за понравившиеся материалы сайта. Прекрасным подспорьем в распространении авторских материалов служат приложение для Facebook и виджеты для размещения в блогах и на других web-сайтах.



Авторы получают заслуженное вознаграждение за свое творчество и поддержку от преданных поклонников. Зрители обретают возможность свободно исследовать, взаимодействовать, получать доступ к произведениями искусства и творчества и владеть ими без каких-либо ограничений.

В случае, если автор, или его представители, размещают и продают законченные версии своих работ (музыку, книги, картины, арт-объекты и т.п) через собственные Web-сайты, или традиционные сетевые магазины, Круги – это незаменимое дополнение, позволяющее делиться со зрителями творчеством на любом этапе работы. Так, например, на Кругах можно публиковать и получать плату за различные версии песен, которые никак иначе не смогли бы сослужить службу автору. Размещение би–сайдов, демо-версий, незавершенных проектов и других вариантов "limited-edition" способствует сближению авторов и их зрителей, а также приносит доход их создателям.

В данный момент сайт Круги объединяет более 75,000 авторов, слушателей и зрителей из России и ближнего зарубежья. Oдновременно с этим мы активно расширяем географию, добавляя на Kroogi карту США, страны Европы и Латинской Америки
+ 0 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru