Стартовала публичная бета-версия сервиса микроблогов Futubra

Интернет-компания Mail.Ru Group объявила о запуске публичной бета-версии системы микроблогов Futubra, скроенной по лекалам популярной службы Twitter.

Представленная отечественным разработчиком площадка во многом дублирует оригинальный сервис и характеризуется развитыми мультимедийными возможностями. Futubra позволяет не только публиковать текстовые сообщения, но и загружать фото и видео в ленту событий, формировать подписки по темам, организовывать мероприятия и комментировать записи других пользователей сети микроблогинга. В компании отмечают, что весь контент проекта - абсолютно публичный.

На текущий момент в работе над онлайновой площадкой Futubra заняты 20 человек, проект полностью финансируется Mail.Ru Group. В ближайших планах компании - разработка клиентских приложений для мобильных платформ Apple iOS, Android, Symbian и Windows Phone 7.
Стартовала публичная бета-версия сервиса микроблогов Futubra

Акцент в проекте будет сделан на фото и видеоконтент, интересы пользователей и мобильность.

Главная особенность нового проекта – ставка на мультимедийность. Помимо традиционных текстовых сообщений, Futubra предоставляет удобную возможность поделиться картинкой, фотографией или видеороликом и отображает их в отличном качестве прямо в ленте событий пользователя.
Кроме того, разработчики сервиса придерживаются мнения, что интересные люди – это не только близкие друзья. Именно поэтому доступен функционал подписки на понравившиеся микроблоги в один клик, без необходимости подтверждения взаимной дружбы, выводятся подсказки и советы «кого почитать», а весь контент Futubra - абсолютно публичный.

"Создавая Futubra, мы ориентировались на то, чего нам самим не хватает в современных микроблогах и социальных сетях. С одной стороны - это красивое и яркое представление контента, с другой - отсутствие ограничений на доступ к какой-либо информации от интересных тебе людей. В результате получился сервис на стыке социальности и медийности, в котором пользователи могут читать ленты друг друга как СМИ. Мы надеемся, что эта концепция понравится людям и завоюет свою аудиторию", - прокомментировала запуск новинки Анна Артамонова, вице-президент по стратегическим проектам Mail.ru Group.

Быстрый способ поделиться интересным со всем миром.
+ +9 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru