Twitter вводит специальную систему оповещений о ЧП

Сервис микроблогов Twitter совместно со специализированными государственными агентствами и организациями по оказанию помощи в чрезвычайных ситуациях работают над запуском особой системы оповещения об экстренных ситуациях. Новая система получит название Twitter Alerts, и пока будет доступна только в США, Японии и Южной Корее. К проекту сервиса микроблогов уже подключились Федеральное агентство США по управлению в чрезвычайных ситуациях, Служба предупреждения о чрезвычайных ситуациях Токио и Всемирная организация здравоохранения.

Владельцы смартфонов, подписавшихся на рассылку экстренных сообщений Twitter Alerts, будут получать твиты, помеченные хэштегом #alert, push-уведомления или SMS-сообщения (только для пользователей, которые согласится передать Twitter номер своего мобильного телефона). Твиты с хэштегом #alert также будут выделяться специальным оранжевым значком в ленте сообщений. При этом пользователи сами могут выбрать, от каких экстренных служб они желают получать сообщения. 

 

Пользователи давно используют сервис микроблогов Twitter для передачи и получения информации о чрезвычайных ситуациях. Например, в 2011 году именно здесь появились первые сообщения о взрыве в Домодедово. В том же году Twitter использовали в Японии для оповещения жителей о приближении цунами и для облегчения спасательных работ. А в 2012 году нью-йоркский пожарный департамент использовал сервис микроблогов для связи с горожанами во время урагана "Сэнди". 

Ключевые Теги: Twitter
+ 0 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru