Facebook Messenger официально стал платформой

Ранее сообщалось, что социальная сеть Facebook планирует превратить приложение Messenger в полноценную платформу. На конференции разработчиков F8 эти планы превратились в реальность. Руководство компании сообщило о запуске концепции Messenger Platform, которая делает из мессенджера платформу для сторонних разработчиков. Объявление об этом содержится в официальном пресс-релизе.

Facebook представила набор инструментов разработчика (SDK), который позволит разработчикам создавать приложения для работы на платформе Facebook Messenger.
«Это первая платформа на Западе такого масштаба, открытая для разработчиков», — заявил глава Facebook Messenger Дэвид Маркуc (David Marcus).
В интерфейсе мессенджера появится новая кнопка, открывающая пользователю доступ к сторонним приложениям. С помощью приложений пользователь сможет создавать оригинальный контент и делиться им с друзьями — всё это не покидая Messenger. При этом к контенту будет прилагаться ссылка на программу, с помощью которой он был создан. Таким образом, человек, получивший сообщение, сможет воспользоваться приложением при создании ответного сообщения.
«Мы сокращаем дистанцию между созданием хорошего контента и его распространением», — отмечает Маркус.

Ещё одним нововведением в рамках Messenger Platform станет возможность общения между бизнесом и клиентами напрямую, используя мессенджер. Facebook с рядом партнёров тестирует функцию, благодаря которой потребители смогут жаловаться, обменивать или возвращать товары, используя Facebook Messenger. Вместо телефонных звонков или отправки Email недовольному клиенту будет достаточно написать сообщение.

В руководстве социальной сети надеются не просто сделать из Facebook Messenger лучший в мире мобильный мессенджер, в целях компании — превратить платформу в настоящую экосистему, в рамках которой пользователь сможет контактировать со всем миром.
+ 0 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru