» » » Facebook объяснила масштабную слежку рядовой ошибкой

Facebook объяснила масштабную слежку рядовой ошибкой

В конце марта стало известно, что вопреки требованиям Европейского Союза Facebook продолжала следить за активностью пользователей, отказавшихся предоставлять свои данные для нужд целевой рекламы. Но объяснения компании по этому поводу вряд ли удовлетворят тех, кто обеспокоен вопросами неприкосновенности частной жизни.
Хотя выявленные проблемы могут отразиться на деятельности Facebook в ЕС, компания старается не замечать серьёзность нарушения, а её ответ похож на игру слов. Например, Facebook называет неверным заявление организации Belgian Privacy Commission о том, что пользователи фактически лишены возможности не передавать личную информацию партнёрам Facebook. В ответ компания говорит, что пользователи могут не принимать участия в социальной рекламе.
Facebook объяснила масштабную слежку рядовой ошибкой
В обвинениях также говорилось, что старые записи cookie, в том числе на разных устройствах, не удаляются и продолжают работать, несмотря на отказ пользователя от участия в социальной рекламе, что соответствующие cookie имеются и у тех, кто вовсе не использует эту социальную сеть. Facebook признала этот факт, объяснив, что причина кроется в обычной ошибке кода, которая будет вскоре исправлена. При этом компания заявила, что проблема касается «некоторых» пользователей, тогда как в обвинительном отчёте указывается на масштабное нарушение прав пользователей на более чем 13 млн сайтов, где используется социальный плагин Facebook Like.





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.