» » » Как играть в онлайне без опаски

Как играть в онлайне без опаски

В целом правила безопасности для геймеров примерно те же, что для любых участников социальных сетей. Разница в том, что, если вы достигли в игре определенных успехов, на вашего персонажа может найтись много желающих.
Поэтому важно использовать сложные пароли и внимательно относиться к тому, где и как хранится ваша информация.

Как и все прочие пользователи Сети, геймеры бывают жертвой утечки данных, угона учетных записей, а также мошеннических фишинг-схем, в том числе основанных на социальной инженерии. Но игроки сильнее других тревожатся за своего игрового персонажа, свои достижения и игровой инвентарь – все это очень не хочется потерять из-за ошибок, хакерских атак и других внешних факторов.
Как играть в онлайне без опаски
Игровой мир пока не стал для киберпреступников такой золотой жилой, как Windows-компьютеры в прошлом десятилетии, а Android – прямо сейчас. Но это вовсе не потому, что в игровых платформах все идеально с безопасностью и защитой.

Фактически геймеры уже получили свою долю переживаний. Атакующие успешно проникли в сеть Sony PlayStation Network (PSN) и совершили одно из крупнейших хищений данных в истории, затронувшее около 100 млн человек. Компрометация PSN была настолько масштабной, что Sony выключила сеть более чем на месяц. Кроме широко известного фиаско Sony свою минуту дурной славы получили в октябре популярная платформа и магазин игр Steam. Было обнаружено, что платформа Steam уязвима для дистанционных атак, что поставило под удар 50 млн пользователей.  У пользователей Xbox иногда «угоняют» их игровые аккаунты.

Широкое поле деятельности у злоумышленников на мобильном фронте. Очень популярны вредоносные приложения, маскирующиеся под популярные игры, особенно прямо перед днем запуска новой части (например, очередной эпопеи в Angry Birds). Также отмечено множество изолированных инцидентов с конкретными играми.

Геймерам пригодятся советы экспертов по поводу безопасного поведения в онлайне. Но есть и игровая специфика. Стивен Тулуз (Stephen Toulouse), долгое время бывший директором по политике Xbox Live, советует, чтобы игроки использовали любой способ дополнительной авторизации, доступный в игровой сети. Например, это может быть SMS-пароль. Также Тулуз активно советует всем игровым сервисам создавать инструменты, помогающие сообщать о жульничающих игроках и других формах неправильного и незаконного поведения онлайн.

Особо Тулуз предупреждает о людях, занимающихся фишингом и социальной инженерией, – они особенно активны в игровом пространстве. По словам эксперта, нужно очень внимательно, с подозрением относиться к людям, заявляющим, что они модераторы, или требующим реквизиты входа в игру под предлогом того, что ваш аккаунт обвиняется в нарушении правил. Ну и наконец, нужно со скепсисом относиться к тем, кто раздает призы и бонусы, поскольку это обычно наживка в крупной афере.





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.