В Hotmail появились новые возможности

В Microsoft продолжают следить за тем, каких функций не хватает пользователям Hotmail по сравнению с обычными десктопными клиентами.

С очередным обновлением почтовая служба Microsoft начала поддерживать дополнительные команды в контекстном меню. Если нажать правую кнопку мышки наведя курсор на любое письмо, то в появившемся контекстном меню можно будет выбрать команды Reply, Reply All или Forward. Это позволяет получить быстрый доступ к нужным функциям, как и в Outlook. Такие команды как Mark as unread, Delete, Junk, Move и View message source поддерживались веб-интерфейсом Hotmail и ранее.

В Hotmail появились новые возможности


Hotmail уже поддерживал некоторые горячие клавиши, позволяя с их помощью быстро выполнять те же операции, что и в Outlook. Теперь их количество только увеличилось, а для пользователей альтернативных почтовых служб (Gmail, Yahoo) были также добавлены привычные комбинации.

На боковой панели появился календарь и список контактов Messenger, что позволяет чатиться с другими пользователями не покидая страницу с почтой.

Также пользователи получили возможность персонализации почты. Теперь они могут выбирать шрифт, используемый для отображения текста в письмах, а также настраивать подпись, автоматически добавляемую под сообщением.


Microsoft в 10 раз увеличили скорость работы Hotmail

Вслед за Google об обновлении своего почтового сервиса, Hotmail, отрапортовала и компания Microsoft. Судя по официальным данным, специалистам удалось добиться 10-кратного роста производительности, хотя это далеко не во всех операциях. Как видно в ролике ниже, новая версия Hotmail оказалась примерно в два раза быстрее в реальных условиях эксплуатации.

Чтобы добиться такого результата Microsoft улучшила систему кэширования Hotmail, добавила функцию предварительной загрузки сообщений и асинхронной работы сервиса. В первом случае наиболее часто используемая информация из Hotmail сохраняется в среде веб-браузера и это вполне привычная работа системы кэширования, но важнее как реализована система обновления кэша при наличии изменений на сервере. Судя по заверениям Microsoft, у пользователя никогда не возникнет ситуации, когда на сервере информация окажется новее, чем в браузере.



Предварительная загрузка определенного контента из почтового ящика позволяет добиться практически мгновенной реакции сервиса на действия пользователя. Например, исследования Microsoft показали, что при изучении новой почты пользователь просматривает письма по очереди, соответственно, предварительная загрузка следующих за читаемым сообщений позволяет ускорить работу сервиса. Что касается асинхронной работы Hotmail, то переработанный сервис не ждет подтверждения действий пользователя со стороны сервера перед обновлением интерфейса.
Ключевые Теги: Microsoft Hotmail
+ +5 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru