» » To do list: сервисы для ведения списков дел

To do list: сервисы для ведения списков дел

To do list: сервисы для ведения списков дел Органайзеры во все времена пользовались спросом, ведь не всегда удается держать в голове список всех запланированных дел (а тем более выполнять их в срок). Технологии напоминания об этом варьируются от элементарных офлайновых стикеров до серьезных программных пакетов для управления проектами, применяемых в солидных компаниях. Естественно, в последние годы, когда все больше приложений «перебрались» в онлайн, в Интернете появилось немало ресурсов, помогающих управлять списками дел. В зарубежной части Сети их принято назвать ToDo Lists. О них мы сегодня и поговорим. Выбор есть – от самых простых до оснащенных множеством дополнительных функций.

Checkvist (checkvist.com)
Бесплатный сервис управления списками дел. Практически все действия в нем выполняются с помощью клавиатурных шорткатов. Список оных постоянно находится перед глазами, так что сложностей не возникнет даже у тех, кто не привык ими пользоваться. В данной системе реализовано предоставление права доступа и редактирования списков дел друзьям и коллегам, причем при любом изменении записей хозяин получает уведомление об этом. Отметим еще наличие функции экспорта/импорта информации из файлов некоторых форматов, включая plain text, html, OPML и т. п. С русским языком работать умеет.

Листег (Listeg.ru)
Xотя данный сервис имеет «олбанское» название, это нисколько не умаляет его достоинств, среди которых основное – простота. Но при всем при том кое-какие добавки к «чистому списку» тоже имеются. В данном случае это создание дополнительных папок, выделение записей отдельными цветами, чтобы пометить уже выполненные задачи или напомнить об их приоритетности. Кроме того, при внесении каждой записи фиксируются дата и время ее создания. Иногда такая информация бывает полезной. В настоящий момент основатели сервиса работают над добавлением к нему системы управления персональными финансами.

Remember the Milk (rememberthemilk.com)
Один из наиболее старых и уважаемых сервисов управления списками дел. Запущен еще в 2005 году, но не утратил популярности и актуальности сегодня. Кроме того, одной из его привлекательных характеристик является локализация (причем как на русский, так и на украинский язык). Радует большое количество вариантов адресации уведомлений о событиях – это не только e-mail, но и ICQ, Google Talk, Skype и даже Twitter. Существуют версии RTM для iPhone и смартфонов на базе Android. Добавим, что сайт интегрирован с Google maps, Google Calendar и допускает работу в офлайн-режиме (через Google Gears). Так что, как видите, «Помни о молоке» – один из наиболее функционально богатых и удобных сервисов ведения дел. Кстати, вполне естественной для локализированного продукта является поддержка кириллицы.

ToDo List (todolist.ru)
В принципе не всегда есть необходимость в большом обилии функций, как, например, предлагает сервис Remember the Milk. Службы для управления списками дел с минималистским подходом к решению данного вопроса тоже имеются и привлекают пользователей удобством и непритязательностью. Таковой и является todolist.ru. Ее плюсы – простота регистрации, понятный интерфейс и «необремененность» дополнительными возможностями. Единственная из них – разрешение публичного просмотра некоторых списков.

Taskrise (Taskrise.com)
Удобный менеджер списков дел с некоторыми полезными дополнительными функциями. Среди десяти доступных языков его интерфейса есть и русский, так что даже у тех, кто не владеет иностранным, проблем не возникнет. Работа с сервисом неплохо продумана в плане комфортности для пользователей. При создании очередной записи существует необязательная (но в некоторых случаях просто необходимая) опция добавления ее описания или комментария, а также цветовая дифференциация. Самой интересной особенностью данной службы является отслеживание эффективности выполнения задач с построением графика. Сервис развивается, а планы его разработчиков вывешиваются на их блоге (taskrise.com/blog-ru).

13 дел (13del.ru)
Сервис 13del.ru умеет некоторые вещи, которые недоступны, например, в todolist.ru. Так, в каждом перечне дел пользователь может предусмотреть несколько отдельных пунктов, к тому же здесь существует простая система упорядочивания для того, чтобы при необходимости изменить очередность записей. А еще среди особенностей «13 дел» назовем подписку на RSS-ленту и отсылку копии списка на свой электронный адрес.

TODOist (todoist.com)
Несмотря на простоту использования, TODOist.com является весьма мощным инструментом повышения персональной продуктивности. Количество создаваемых проектов не ограничивается, причем в каждом предусмотрено наличие подпунктов, т. е. отдельных задач. Пользователь сам определяет порядок отображения записей в списке и вправе в любой момент его изменить. Есть и цветовые метки, и присвоение приоритетов, и задание сроков выполнения тех или иных дел. Уведомления с напоминаниями пересылаются по почте, через Twitter и ряд мгновенных сервисов обмена сообщениями. Любителей пользоваться горячими клавишами должно порадовать их солидное количество (насчитывается около двух десятков). Следует отметить, что русскоязычной версии нет и кириллицу он пока не понимает. Будем надеяться, что в ближайшем будущем эта проблема решится. Хотелось бы, потому что в остальном сервис достоин внимания.

Toodledo (toodledo.com)
На титульной странице, куда попадает впервые зашедший сюда пользователь Интернета, обращает на себя внимание фраза: «Для тех, кто страдает прокрастинацией (поинтересуйтесь, скажем, в «Википедии», что значит это слово), Toodledo предлагает специальный инструментарий, анализирующий даты, приоритеты, временные оценки и другие характеристики, позволяющие составить график оптимального расходования времени». Причем, кроме обычных списков дел, здесь предусмотрен раздел, в котором фиксируются так называемые цели, разбитые на три категории – «жизненная», «долгосрочная» и «краткосрочная». Кстати, разработчики создали очень много дополнительных утилит. В AppStore имеется приложение для iPhone/iPod touch, позволяющее пользоваться сервисом в мобильном режиме. Есть веб-гаджеты для интеграции со стартовой страницей iGoogle, Google Calendar, Gmail. И это далеко не все. При тестировании проблем с кириллицей не обнаружено.
Ключевые теги:





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

  • Эффективный поиск изображений в Интернете
    Поиск изображений в Интернете по определенным критериям — задача не только для дизайнеров. Очень часто рядовые блогеры тратят больше времени на поиск подходящего изображения для статьи, чем на
  • Сервисы видеоуроков
    Тема дистанционного обучения с помощью интернет-технологий всегда оставалась актуальной. В последнее время при ее обсуждении все чаще звучит название Khan Academy, поэтому мы решили познакомить вас с
  • Рисование онлайн: обзор сервисов для цифровой живописи
    Если вы любите рисовать, то совсем не обязательно для этого брать в руки карандаш и бумагу. Специальные сайты для художников позволят не только писать впечатляющие полотна, но и обеспечат целым рядом
  • Обзор онлайн-переводчиков
    Разница между специализированными платными программами для перевода текстов и бесплатными онлайн-сервисами продолжает сокращаться. Преимуществом последних является и то, что их можно использовать на
  • YouSendIt запустила сервис хранения файлов с неограниченным дисковым пространством
    Компания YouSendIt, предоставляющая одноименный сервис по размещению файлов на собственных серверах, запустила новый облачный сервис по хранению и распространению файлов через Интернет, который
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.