Музыкальный интернет-сервис Spotify передумал работать в России

Шведский музыкальный интернет-сервис Spotify, открывший в феврале прошлого года представительство в Москве, в корне изменил свои планы по поводу выхода на российский рынок.

Первоначально запуск популярного сервиса планировался в России в октябре, но затем, как утверждают источники, старт работы был перенесен на начало 2015 года, якобы в связи с тем, что не удалось договориться с мобильным оператором о деталях совместной деятельности. Однако планы компании изменились. Руководителя российского подразделения компании Александра Кубанеишвили уволили, и о работе на российском рынке речь больше не ведётся.
«С сожалением сообщаю вам, что Spotify отказался от запуска в России в обозримом будущем. Причин несколько — экономический кризис, политическая ситуация, новые законы, регулирующие Интернет», — сообщил Кубанеишвили агентству ТАСС.
В России компания Spotify была зарегистрирована 13 января 2014 г под названием ООО «Спотифай». Сервис обеспечивает бесплатное прослушивание музыки с рекламой «в нагрузку». Обойтись без рекламы можно, лишь купив абонемент.
Ключевые Теги: Музыкальный сервис spotify
+ 0 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru