» » "Яндекс" добавил новую функцию – персональные подсказки в поиске

"Яндекс" добавил новую функцию – персональные подсказки в поиске

"Яндекс" добавил новую функцию – персональные подсказки в поиске Очередные нововведения от компании "Яндекс" - запущена функция персональных подсказок при наборе поисковых запросов. Информация об этом размещена в официальном блоге компании.

Доступ к функции может получить любой пользователь. Достаточно лишь войти в свой аккаунт и при поиске в поле подсказок будут выводиться запросы, использовавшие ранее.

Основное отличие таких подсказок от обычных – выделение особым цветом, разработчиками выбран фиолетовый. Отображение обновленных подсказок необязательная функция, и, при желании, ее можно отключить или включить прямо на странице поиска.

Персональные подсказки были доступные пользователям и ранее, с лета 2011 года, но лишь тем, кто активировал в профиле пункт "Мои находки". С его помощью можно просматривать историю запросов поиска и список посещенных страниц.

Как сообщается в блоге компании, персональные подсказки более эффективны. По сравнению с обычными, пользователи кликают на них в два раза чаще.

Попытки внедрить "персонализацию" поиска далеко не новы. Практически каждый крупный поисковый сервис заявляет об этом на определенном этапе своего развития. Так, в 2004 году появился поисковик от компании Yahoo!, который позволял сохранять поисковые результаты в отдельных папках, а потом делиться ссылками с друзьями. В 2010 году соцсеть Facebook совместно с поисковиком Bing сообщили, что интегрируют свои сервисы с целью дать возможность получать пользователю персональные результаты. В 2012 году свое видение "персонального" поиска представила и корпорация Google.





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.