» » У Яндекса — новая главная страница

У Яндекса — новая главная страница

У Яндекса — новая главная страницаЯндекс снова обновил главную страницу. На ней стало больше свободного пространства и меньше текста. Часть надписей заменили графические элементы, а схожие блоки объединены — например, теперь вместе с новостями СМИ можно почитать и новости в блогах. Самые популярные у пользователей сервисы находятся на самом виду, а специализированные — на втором плане. Так, Яндекс.Почта переехала на более заметное место, а Директ и Метрика расположились внизу страницы. Блок Яндекс.Карт значительно расширен: пользователи могут в один клик найти ближайшие аптеки, перейти к панорамам или, например, к заказу такси. Кроме того, благодаря новой системе верстки главная страница загружается до полутора раз быстрее, чем раньше.

Компания «Яндекс» сообщила о внесении изменений в дизайн главной страницы. Она стала более легкой, лаконичной и функциональной. Вся важная информация по-прежнему на виду, но представлена в более удобном для восприятия виде.

У Яндекса — новая главная страница

Отмечается, что на главной странице стало больше свободного пространства и меньше текста. Часть надписей были заменены графические элементы, а схожие блоки объединены. Например, теперь вместе с новостями СМИ можно почитать и новости в блогах. Самые популярные у пользователей сервисы находятся на самом виду, а специализированные — на втором плане. Так, сервис «Яндекс.Почта» был перемещен на более заметное место, а «Директ» и «Метрика» расположились внизу страницы. Блок «Яндекс.Карт» значительно расширен: пользователи могут в один клик найти ближайшие аптеки, перейти к панорамам или, например, к заказу такси. Кроме того, благодаря новой системе верстки, главная страница загружается до полутора раз быстрее, чем раньше.

Прежде чем поменять главную страницу, «Яндекс» показывал экспериментальные версии небольшой части аудитории. На основе статистики кликов и отзывов пользователей был выбран финальный вариант. При этом, пользователи, как и прежде, могут вносить в него свои коррективы. Настройки yandex.ru позволяют менять расположение блоков, удалять ненужные и добавлять виджеты из каталога «Яндекса».

 

Нынешняя главная страница Яндекса уже двенадцатая. Ретроспективу предыдущих вариантов можно увидеть на сайте компании.

У Яндекса — новая главная страница

По данным comScore на февраль 2013 года, каждый месяц на yandex.ru заходят более 45 миллионов человек. Поэтому прежде чем поменять главную страницу, Яндекс показывал экспериментальные версии небольшой части аудитории. На основе статистики кликов и отзывов пользователей был выбран финальный вариант. Пользователи, как и прежде, могут вносить в него свои коррективы. Настройки yandex.ru позволяют менять расположение блоков, удалять ненужные и добавлять виджеты из каталога Яндекса.

Ключевые теги: Яндекс, дизайн





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.