Здания на картах "Яндекса" стали "объемными"

Поисковый гигант "Яндекс" обновил карты для некоторых российских городов (Екатеринбурга, Перми, Челябинска), сделав все здания на них "объемными". Нововведение, по задумке разработчиков, поможет пользователям лучше ориентироваться на местности. Одного взгляда на карту будет достаточно, чтобы понять, как выглядит нужный дом и какой он высоты. Пользователи сразу поймут, как выглядит нужный дом и какой он высоты — например, одноэтажка или высоченная башня. Это поможет сориентироваться на месте, говорят разработчики сервиса.

В новых картах присутствуют два вида объемных изображений. Обычные дома нарисованы так, чтобы передать их общие очертания и высоту, а туристические объекты и достопримечательности, которые часто служат ориентиром, выполнены более детально.
Карты с объемными домами доступны на сайте maps.yandex.ru, а также в мобильных приложениях "Яндекс.Карты" и "Навигатор". Кроме этого, пользователи могут самостоятельно добавлять и редактировать данные о высоте зданий на сервисе "Народная карта".
 
Карты с объёмными домами доступны на maps.yandex.ru, в мобильных приложениях «Яндекс.Карты» и «Навигатор». Пользователи тоже могут добавлять и редактировать данные о высоте зданий — на сервисе «Народная карта». Схемы городов, которые создают люди на этом сервисе, можно увидеть и на Яндекс.Картах, и в мобильных приложениях.
По данным «Яндекс.Карт», в Москве почти 4,5 тыс. высоких — выше 50 метров — зданий. Больше всего таких домов в Тропарево-Никулино, Раменках, Митино, Обручевском районе и Ясенево. Около 90 строений Москвы — выше 100 метров. По количеству таких зданий лидируют Пресненский район, Раменки, Хорошевский район, Тропарево-Никулино и Восточное Бирюлево. Самое высокое здание города — Останкинская башня.
Второе место по количеству высоких зданий занимает Санкт-Петербург, где около 800 строений выше 50 метров. За ним следуют Екатеринбург и Новосибирск — более 270 и 240 зданий выше 50 метров соответственно.
Ключевые Теги: Яндекс.Карты, Яндекс, карты
+ +5 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru