Как изменить скрытые настройки в браузере

Браузеры оснащены опциями и параметрами, многие из которых скрыты. У каждого веб-обозревателя есть место, где можно изменить расширенные настройки, которые не доступны во вкладке основных параметров.


Вы должны иметь в виду, что изменение некоторых из этих настроек может негативно сказаться на работе, безопасности и стабильности вашего браузера. Именно по этой причине они и скрыты.

 

Спонсором статьи выступает официальный интернет-магазин Micromax в России - micromaxstore.ru в котором можно приобрести оригинальные телефоны и аксессуары Micromax по выгодным ценам. Бесплатная доставка во все города. Есть возможность заказать товар на сайте или по телефону.


Google Chrome

Все стандартные настройки Google Chrome находятся на странице «Параметры». Также здесь есть страница, где пользователи могут изменить экспериментальные настройки и активировать экспериментальные опции. Эти свойства в любой момент могут быть изменены или вовсе удалены, поэтому не стоит воспринимать их как стабильные и перманентные. Кроме того, они могут стать причиной серьезных проблем, поэтому вы пользуетесь ими на свой страх и риск.

Если вы все же хотите познакомиться с этими настройками и применить какие-либо из них, введите в адресную строку Chrome chrome://flags или аbout:flags и нажмите «Enter».

Например, в настоящий момент в список таких опций входят: возможность активировать приложение для запуска Chrome в OS-стиле на панели задач Windows, синхронизация иконок сайта («Включить синхронизацию иконок сайта»), сохранение целых веб-страниц в виде отдельных MHTML -файлов («Сохранить страницу как MHTML»).

Для того чтобы внесенные изменения стали активными, нужно перезапустить Chrome.

Mozilla Firefox

Чтобы получить доступ к расширенным параметрам Firefox, напечатайте в адресной строке браузера аbout:config и нажмите «Enter». Обратите внимание на предупреждение: если вы не знаете или не уверены в том, что делаете, это может привести к серьезным осложнениям в работе вашего профиля.

 Страница аbout:config содержит все настройки Firefox, в том числе параметры, которые могут быть изменены в графическом интерфейсе и использованы для работы с установленными приложениями. Жирным шрифтом выделены те параметры, которые были изменены, обычные шрифтом те, которые не подвергались корректировке со стороны пользователя.

 Здесь же вы найдете ряд интересных скрытых опций. Одна из них – это browser.ctrlTab.previews.

 После того, как эта опция будет активирована, при использовании Ctrl+Tab для переключения между вкладками вы увидите список эскизов открытых вкладок. Список будет появляться только в том случае, если у вас будет открыто достаточное количество страниц. По умолчанию их должно быть 7, но вы можете изменить это число, откорректировав настройку browser.ctrlTab.resentlyUsedLimit.

 Вы можете просмотреть страницу аbout:config, используя строку поиска, но лучше находить списки интересных вспомогательных опций аbout:config непосредственно в сети.


Internet Explorer

У Internet Explorer есть ряд параметров, которые нельзя изменить в рамках пользовательского интерфейса. Кроме того, к ним не так легко получить доступ. Итак, войти в эти настройки можно через системный реестр Windows или Group Policy Editor. Большинство из этих опций предназначены для того, чтобы системные администраторы могли закрывать и изменять развернутые IE-системы из сети.

Если у вас есть Group Policy Editor, доступный на Home-версиях Windows, вы можете использовать его для просмотра и изменения расширенных IE-параметров. Чтобы открыть Group Policy Editor нажмите клавишу «Windows» и в меню «Пуск» введите gpedit.msc (или в стартовое окно, если у вас Windows 8) и нажмите «Enter». (Если Group Policy Editor так и не появился, значит, в вашей Home-версии просто его нет).

Настройки IE вы найдете в «Административные шаблоны/Компоненты Windows/Internet Explorer».

 Предположим, если у вас нет старого меню «Файл/Редактировать/Просмотр», вы можете активировать его, выбрав «Включить строку меню по умолчанию».

Opera

Чтобы попасть в расширенные параметры Opera, в адресную строку браузера нужно ввести opera:config и нажать «Enter».

 Как и в случае с другими браузерами, в Opera Preferences Editor вы найдете множество стандартных и скрытых опций. Поиск опций можно осуществлять через «Быстрый поиск». На странице opera:congif, в отличие от аbout:config в Firefox, есть встроенные подсказки для каждого раздела.

 У Safari нет подобного места для изменения расширенных настроек и скрытых параметров. Если опции, которую вы хотите изменить, нет в окне опций Safari, значит, вам не повезло: сделать вы это сможете только при наличии соответствующего расширения.

Ключевые Теги: Google Chrome Safari Internet Explorer Opera
+ 0 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru